FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda con SELECT

   
Vista:

Ayuda con SELECT

Publicado por Gabriel (26 intervenciones) el 02/07/2008 22:59:20
Tengo esto para consultar entre dos rangos de modelos. Lo que quiero hacer es que me busque los modelos que coincidan con lo que tecleee en el textbox Vfmarca1 por decir tecleo 3520
el resultado me salga

md3520md
pb3520
3520md
3520

de arroje en un grid la lista de todas las coincidencias que haya con lo que capturo en el textbox

SELECT Inventar.invnucia, Inventar.invalmac, Inventar.invbarra,;
FROM humana!inventar INNER JOIN humana!modelos ;
ON Inventar.invbarra = Modelos.modbarra;
WHERE Modelos.modmodel BETWEEN Vfmarca1 and Vfmarca2;
ORDER BY Modelos.modcorri, Modelos.modmarca, Inventar.invmodel;
INTO CURSOR QurInventa

Gracias Y Saludos .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/07/2008 04:36:29
Puedes usar la funcion AT(). Ver la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Gabriel (26 intervenciones) el 03/07/2008 15:34:30
Lo que pasa es que necesito poner el resultardo en un cursor para despues realizar unas operaciones con el cursor, no ecesito solamente el resultado.Se trata de una consulta de ropa en la cual los modelos que me encuentre segun el criterio los tengo que buscar en la la tabla de existencias por color , talla, piezas,etc .Como te pongo este ejemplo tengo un boton buscar y un textbox busqueda. Tecleo "algo" y empieza a buscar y de como resultado en un grid :
tallas
modelos color XS S M L XL Piezas precio Total
algo rojo 1 2 2 1 1 7 10 70
algo azul 2 0 0 1 2 5 11 55

No se si ahora me explico mejor.Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/07/2008 15:47:02
Creo que ahora estoy mas confundido. Cuando te puse a AT() es para que busque condiciones donde esa cadena de caracteres esta, si AT() le pones por ejemplo que es > 1 entonces encontro la cadena que busca.

Ya tienes el cursor, poner el resultado en un grid no seria dificil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Gabriel (26 intervenciones) el 03/07/2008 16:18:49
Esta bien.Por por ultimo me podrias poner un ejemplo de como aplicar la funcion ATC() ;ya que con la ayuda no me quedo muy claro que digamos.Si de favor pusieras un ejemplo como usarlo en mi caso en especifico.

Saludos Y Gracias Por Contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/07/2008 17:08:25
En la linea de comandos prueba esto
x='probando el uso de ATC()'
? ATC('uso',x)
?ATC('nada')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por kong (681 intervenciones) el 03/07/2008 18:12:37
hola.
has pruebas con el operador "$"
algo asi
.......................
select campo1,campo2,campo3 from tabla where "XL"$campo2
........................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Gabriel (26 intervenciones) el 03/07/2008 18:31:47
Al teclear eso me sale Faltan Argumentos

x='probando el uso de ATC()'
? ATC('uso',x)
? ATC('nada') en esta linea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/07/2008 20:01:30
perdon, seria asi
? ATC('nada',x)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 03/07/2008 22:35:15
Me devuelve el numero de posicion donde se encuenta la palabra que busca pero que hago con eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/07/2008 23:04:50
La logica es sencilla, puedes hacer un select donde el valor devuelto de atc() sea mayor que cero eso quiere decir que encontro esa cadena. Algo como:

xCondicion = " 3520"

SELECT Inventar.invnucia, Inventar.invalmac, Inventar.invbarra,;
FROM humana!inventar INNER JOIN humana!modelos ;
ON Inventar.invbarra = Modelos.modbarra;
WHERE Modelos.modmodel ATC('&xcondicion',Vfmarca1)> 0 ;
ORDER BY Modelos.modcorri, Modelos.modmarca, Inventar.invmodel;
INTO CURSOR QurInventa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con SELECT

Publicado por Gabriel (26 intervenciones) el 04/07/2008 22:55:05
Gracias por fin ya pude .Muchas Gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar