FoxPro/Visual FoxPro - como usar .dll y ocx en fox

 
Vista:

como usar .dll y ocx en fox

Publicado por ovelit (173 intervenciones) el 14/05/2009 22:49:03
saludos foxeros.
tengo unas dll y ocx que son para hacer la comunicacion con unas impresoras fiscales, pero el problema es q nunca es trabajado con dll ni ocx , y me gustaria saber como de declarar o como es q se trabajan con esas herramientas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como usar .dll y ocx en fox

Publicado por sergio (737 intervenciones) el 14/05/2009 23:17:55
Un ejemplo seria

mCustom = CreateObject("LibreriaDinamica")
DEFINE CLASS LibreriaDinamica AS custom OLEPUBLIC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar .dll y ocx en fox

Publicado por ovelit (173 intervenciones) el 14/05/2009 23:31:36
ok gracias por la respuesta sergio pero tengo una duda por ejemplo mi libreria se llama xxx.dll

lo haria asi

mCustom = CreateObject("xxx.dll")
DEFINE CLASS xxx.dll AS custom OLEPUBLIC

o es de otra forma y como seria para los OCX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar .dll y ocx en fox

Publicado por sergio (737 intervenciones) el 15/05/2009 15:11:43
te paso un ejemplo de ocx

loForm=CREATEOBJECT('Form') &&Creamos un formulario

WITH loForm

.AddObject('oleTreeView','Olecontrol','MsComctlLib.TreeCtrl.2') &&Agregamos el control
WITH .oleTreeView
.height=loForm.Height
.Width =loForm.Width
.Nodes.Add(,0,"Root","Root").Expanded= .T. &&Manipulamos un metodo del control ActiveX
.Nodes.Add("Root",4,"Item1","Item 1")
.Nodes.Add("Root",4,"Item2","Item 2")
.Nodes.Add("Root",9,"Item4,"Item3","Item 3")
.Visible=.t.
ENDWITH
.Visible=.t.
ENDWITH
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar .dll y ocx en fox

Publicado por ovelit (173 intervenciones) el 15/05/2009 16:17:16
gracias sergio, pero no me respondiste el msg si es asi como se trabaja con la.DLL, no me respondistes si es asi o no.

y gracias de nuevo por el ejemplo del OCX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar .dll y ocx en fox

Publicado por sergio (737 intervenciones) el 15/05/2009 17:25:16
Si es asi
desues tenes quellamar a las funciones que tenes dentro de la dll como si fuera una funcion comun son los parametros necesraios que tenga la funcion que incvocas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar .dll y ocx en fox

Publicado por mmgmo (34 intervenciones) el 22/05/2009 20:43:32
hago una pregunta y espero sirva para quienes tambien empiezan con los objetos COM, estoy haciendo un ejemplo de creacion de un objeto com de la siguiente liga:
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/cc450432(VS.71).aspx

se supone crear una clase con CREATE CLASS, de tal manera de crear una DLL independiente, la cual se registrará en windows con REGSRV32 y podria ser utilizada invocando la clase objeto usando CREATEOBJECT; creo una dll llmada prueba.dll y la regristro y hasta aqui todo bien, pero cuando quiero utilizar desde la ventana de comandos, dicha clase con :
oTest = CREATEOBJECT("prueba.person")
cName = oTest.GetName()
Me aparece el siguiente error:
ole error code 0x80040154: Unknown COM status code

¿ Que es lo que le falta a la clase ?

quiero suponer que algo le falta, porque si la encuentra, si no la encontrara registrada me daria el error: Class definition prueba.person IS NOT FOUND. pero no es que no la encuentre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar