FoxPro/Visual FoxPro - Valor de una variable en un mensaje

 
Vista:

Valor de una variable en un mensaje

Publicado por Oscar Ramirez (38 intervenciones) el 30/04/2010 17:33:09
Buenos días.

Como coloco el valor de una variable en un mensaje, me explico

Necesito que

algo asi pero me sale error

MessageBox('La cedula no Thisform.Text1.Value no debe nada',0+64,'Mensaje')

que el valor del text1
el mensaje aparezca asi: 'La cedula no 11111 no debe nada

les agradezco su colaboracion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valor de una variable en un mensaje

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 30/04/2010 20:15:00
MessageBox('La cedula no ' + alltrim(STR(Thisform.Text1.Value)) + 'no debe nada',0+64,'Mensaje')

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Valor de una variable en un mensaje

Publicado por Juanma Cruz (512 intervenciones) el 03/05/2010 13:45:28
Yo te recomiendo que uses el TEXT TO.

TEXT to cMensaje TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 7
La cedula nº << Thisform.Text1.Value>> no debe nada
ENDTEXT

MESSAGEBOX( cMensaje, 64, "Mensaje")

Revisa la sintaxis en tu ayuda. El caso es que con estos bloques de texto, las expresiones que encierres entre << >> serán evaludas y sustituidas por su valor.

Que sí, que en este ejemplo quizás es demasiado escribir, y un alltrim(str()) de toda la vida te bastaría, pero es una buena práctica, sobre todo para coger experiencia cuando tengas que usarlo más adelante en situaciones más complejas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar