FoxPro/Visual FoxPro - VISUAL FOXPRO 9 CON MYSQL

 
Vista:

VISUAL FOXPRO 9 CON MYSQL

Publicado por many (332 intervenciones) el 16/07/2013 04:15:56
Amigos, Saludo

Voy a simplificar mi problema:

Tengo una base de datos en mysql llamada SUPERN
En el panel de control Configure mi MYSQL ODBF en el dns de sistema con un data source llamado DBSUPER.

En mysql tengo:

SERVIDOR> LOCALHOST
USUARIO> ROOT
PASSWOR> 1

Que tengo que hacer en visual foxpro para mostrar en un grid la tabla artículos que tengo dentro de la base de datos de mysql.

o

Que tengo que hacer en visual foxpro para insertar registros nuevos en la tabla artículos que tengo dentro de la base de datos de mysql.

Espero me entiendan y gracias por contestar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

<span style="display: inline; padding: 0px; margin: 0px;" class="inline-bubble-link inline-link-act

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 16/07/2013 21:00:40
Son dos preguntas distintas, la primera te refieres a una consulta, y la segunda es registro de datos.

1. Consultar datos:

**Suponiendo que ya realizaste la conexion:
Local cCodigo
cCodigo=thisform.text1.value
sqlexec("lhandle",Select campo1, campo2 from mi tabla where campo1="+str(cCodigo),"cCursor")
select cCursor
browse


2. Insertar registros

**Suponiendo que ya realizaste la conexion con "lhandle"

TEXT TO lcQuery NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 7
INSERT INTO clientes (num, ncompleto, direccion, colonia, telefono, f_captura, usuario)
VALUES (?d1, ?d2, ?d5, ?d7, ?d8, ?DATE(), ?User1)
ENDTEXT
WAIT WINDOW "Datos Agregados con éxito" TIMEOUT .8
IF SQLExec(lhandle,lcQuery) < 0
IF AERROR(laError) > 0
Messagebox("Error:"+laError[2])
ELSE
Messagebox("UnHandled Error..")
ENDIF
ELSE

endif

********Es un ejemplo de como insertar registros mediante SQLEXEC() y "lhandle"

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

<span style="display: inline; padding: 0px; margin: 0px;" class="inline-bubble-link inline-link-act

Publicado por many (332 intervenciones) el 17/07/2013 02:46:13
Puede ser de esta forma

Mi coneccion se llama coneccion

Cuando en visual foxpro hago esto:

? SQLCONNECT()

el resultado es 1

eso quiere decir que esto debe funcionar:
Local cCodigo
cCodigo=thisform.text1.value

sqlexec("Coneccion",Select codigo, descrip from articulos where codigo="+str(cCodigo),"cCursor")

select cCursor
browse

Esto me da el error:

Function name is missing).

Donde estara el error.

Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

<span style="display: inline; padding: 0px; margin: 0px;" class="inline-bubble-link inline-link-act

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 17/07/2013 05:08:10
Veo que te hace falta la primera comilla antes de Select, ejemplo:

El tuyo:
Sqlexec("coneccion", Select

Y debe ser asi:
Sqlexec("coneccion","Select codigo.....


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ever
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

VISUAL FOXPRO 9 CON MYSQL

Publicado por Ever (24 intervenciones) el 17/07/2013 14:05:46
&& Crea un prg llamado conexion e introduce este codigo.
PUBLIC CONEXION
CONEXION=SQLCONNECT("bd_admin")&& "bd_admin" es Nombre de la Base de datos a conectar
IF conexion > 0
wait windows "Conexion OK" timeout 1 at 20,50
ELSE
MESSAGEBOX("Conexion Fallida")
ENDIF

&&ESTE PRG PONE EN TU PROGRAMA PRINCIPAL O EN EL INIT DEL FORMULARIO.

&&PARA CONSULTAR LOS REGISTROS DE UNA TABLA HACE LOS SIGUIENTES:

=sqlexec(conexion,'select * from articulos','articulos'

thisform.grid1.recordsource='articulos'
thisform.grid1.recorsourcetype= 1 && Alias
thisform.grid1.refresh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VISUAL FOXPRO 9 CON MYSQL

Publicado por many (332 intervenciones) el 17/07/2013 23:16:13
Saludo Neo, Ever y todos.

La verdad que con sus ayudas estoy muy cerca de entrar al mundo VISUAL FOXPRO 9 / MYSQL, ya mi coneccion dice que esta ok, pero no logro ver las tablas que están en la base de datos.

si alguien quisiera entrar a mi pc con Team Viewer 8 y ver lo que tengo puede que yo despegue mas rápido y continué con mi proyecto ya que no me queda mucho tiempo.

Si están de acuerdo solo digan el día y la hora y le doy libertad de coneccion a mi pc.

Agradezco desde ya las ayudas y por supuesto esta otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VISUAL FOXPRO 9 CON MYSQL

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 18/07/2013 16:21:04
Saludos Many, puedo echarle un vistazo haber en que puedo ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar