FoxPro/Visual FoxPro - Eliminar Barra de herramientas y consulta sobre bloqueo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Eliminar Barra de herramientas y consulta sobre bloqueo

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 04/03/2014 18:21:32
Buenas amigos.


No se que cambio hice en el sistema, que ahora cuando compilo me aparece la Barra de Herramientas que permite abrir archivos, etc...en la Aplicacion. Claro que puedo cerrarla y no pasa nada...pero necesito me ayuden para que esa barra no aparezca en mis aplicaciones.

Ademas, he decidido usar mis formularios como Modeless en WindowsState...pero, necesito que cuando un registro este abierto, este quede bloqueado de manera que no se pueda hacer nada con ese registro hasta tanto no se cierre el mismo. En VFP se que es con Rlock pero no se como hacerlo en MysQL, que es lo que uso ahora.

Desde ahora, mil gracias.


Victor,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.011
Oro
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Eliminar Barra de herramientas y consulta sobre bloqueo

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 05/03/2014 23:39:55
Vaya merengue:
1) Menú general de Visual Fox: View -> ToolBars

2) WindowState se refiere al estado de un formulario: Normal, maximizado, minimizado (0,2 y 1 respectivamente).
WindowType se refiere al tipo de comportamiento que tendrá un formulario. Si WindowType=0 (modeless), tienes toda la interfase a disposición del usuario. Si WindowType=1, el usuario no podrá saltar a otros formularios abiertos y tendrá todos los submenú desactivados.
La opción de WindowType se puede cambiar antes de que el formulario se muestre (Show). O sea que puedes llamar a un formulario con un parámetro que le indique el comportamiento:
do form TalFormulario with 1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<Init de TalFormulario>
lparameters xnWindowtype
if VArtype(xnWindowType)#"N"
        xnWindowType=0
endif
if !Between(xnWindowType,0,1)
      xnWindowType=0
endif
 
with thisform
       .Windowtype=xnWindowType
       .MinButton=iif(xnWindowType=1,.F.,.T.)
       .MaxButton=iif(xnWindowType=1,.F.,.T.)
ENDWITH

Ahora fíjate lo que dices. "...cuando un registro este abierto, este quede bloqueado de manera que no se pueda hacer nada con ese registro hasta tanto no se cierre el mismo..."
1) Qué significa "un registro abierto" ?
2) Si no se puede hacer nada, para qué abrirías un formulario?. Es solo consulta?, no quieres que el usuario modifique algo?. Entonces, tus controles de muestra (textbox, listbox, combobox, etc) deben estar Enabled=.F., o al menos, Readonly=.T.
3) Si trabajas con MySql no tienes tablas abiertas. Existirá un cursor en el que traes los datos.

4) Rlock() es una función que intenta el bloqueo manual de un registro en una tabla. No tiene nada que ver con formularios ni con ninguna cuestión de la interfase. Es un concepto exclusivo de tablas. Rlock() o Lock, Flock() y UNLOCK son funciones y comandos de bloqueo manual de registros y tablas. Siempre hablando de DBF (aunque tengan una extensión distinta, como scx, vcx, mnx, etc.)
En MySql no existe el bloqueo de registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Eliminar Barra de herramientas y consulta sobre bloqueo

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 06/03/2014 02:03:44
Hola Fidel.

Gracias por la informacion.


Victor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar