FoxPro/Visual FoxPro - PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

 
Vista:
sin imagen de perfil

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por Maximiliano (10 intervenciones) el 04/04/2014 13:09:14
Buenas espero alguien pueda ayudarme estoy trabajando en un sistema donde tengo un formulario con un grid donde muestro datos de distintas tablas entre ellos nombre de clientes ahora bien el problema es que cuando ejecuto el formulario por primera vez en nombre de cliente me muestra el primer registro de la tabla clientes y no el que esta cargado en la tabla del grid cuando cierro el formulario y lo vuelvo a ejecutar si muestra el cliente que tengo guardado eh revisado todo y no se porque muestra ese primer registro la primera vez que se ejecuta..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.011
Oro
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 04/04/2014 13:55:19
Si estás usando SET RELATION, tu tabla de clientes tiene que estar en el ORDER que corresponde al Id. antes de mostrar el control grid. Y el problema es que no puede cambiar, porque se desfigura el grid.
Para solucionar este tema, yo utilizo funciones de usuario en un prg. aprovechando que Indexseek() o Seek() no necesitan que la tabla tenga un SET ORDER determinado.

This.Grid1.Columns(3).ControlSource='SeekClien( ctabla.idClien )' && IdClien es el Id de cliente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
PROCEDURE SEEKclien(xcIdclien)
*****************************
LOCAL cnSal
cnSal=""
xcIdclien=alltrim(xcIdclien)
do case
	case empty(xcIdClien)
 
	CASE XCidclien==Repli("F",6)
		cnsal="Consumidor Final"
	case xcIdclien==Repli("0",6)
		cnSal="Comprobante Anulado"
	other
		if indexseek(xcIdclien,.t.,"CLIENTES","CODIND")
			CNSAL=Proper(Clientes.Nombre)
		endif
endcase
return cnsal
ENDPROC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por Maximiliano (10 intervenciones) el 04/04/2014 14:07:27
No estan relacionadas de esa forma solo con las relaciones del entorno de datos y en la columna que corresponde a clientes cambio el controlsource por clientes.nombre para mostrar el nombre y no el id.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 04/04/2014 16:36:06
Saludos, si podrias mostrar una imagen del formulario del antes y despues, ya que no puedo analizar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por Maximiliano (10 intervenciones) el 04/04/2014 22:00:28



Presentacion1: Antes
Presentacion2: Despues
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 05/04/2014 19:54:18
Lo que tu quieres es que se muestre "PINO CAMILA" y no "MAXIMILIANO VILLANUEVA" ?

Entonces desde el init debes hacer la busqueda para que en el grid se muestre lo que tu deseas.
Lo unico raro en esto es que el codigo es el mismo para ambos datos que aparecen el la grid. : 1

es correcto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMAS CON EL PRIMER REGISTRO DE UNA TABLA...

Publicado por Maximiliano (10 intervenciones) el 06/04/2014 22:37:15
exacto pino camila seria el cliente que esta cargado en ese credito el problema es en el indice de la tabla clientes pienso porq en el sistema vario mucho el orden para ciertas cosas y creo que eso me causa problemas el controlsource de ese grid es creditos.codcliente y yo en esa columna lo cambie a clientes.nombre para que obviamente me muestre el nombre. otra solucion puede ser cambiar la forma de mostrar ese nombre en el grid pero no sabria como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar