Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

FoxPro/Visual FoxPro - duda sobre cantidad de registros en tabla

  Imprimir  
Vista:

duda sobre cantidad de registros en tabla

Publicado por marcos (134 intervenciones) el 04/02/2004 03:33:23
hola a todos, tengo un select sobre 12 tablas y la tabla principal tiene 400000 registros, y al ejecutar la consulta tarda muchisimo tiempo...tendra algo que ver la cantidad de registros de la tabla principal, porque mis select los hago todos igual y es la 1ra vez que me pasa...

ojala puedan ayudarme o darme alguna solucion, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda sobre cantidad de registros en tabla

Publicado por Roman Suazo (1498 intervenciones) el 04/02/2004 03:55:09
Pueden haber varios factores:

1- 12 tablas en un selec + 400k registros pueden ser bastantes, aunque
como no dices cuanto se tarda todo podria ser relativo.

2- La configuracion de la maquina puede afectar (CPU, RAM, etc)

3-Localizacion de las tablas, si estan en otro pc, seguro que eso hace
que demore mucho

4- mal uso de indices (muchos indices, o no haber creado los indices
necesarios)

5- Tambien el Selec, pueden haber otras formas que optimizen tu
selec (otras clausulas, etc)

El punto es que ese tipo de consultas se deberian ejecutar muy raras veces, es decir, si el resultado es para un usuario, muy poco lograria o
asimilaria el de un resultado tan extenso, un ser humano, solo podria
trabajar con cientos de registros, no miles

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre cantidad de registros en tabla

Publicado por Plinio (5650 intervenciones) el 04/02/2004 05:33:18
Para ayudar a optimizar es bueno darle una chequeadita a:
http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comunidad/mtj.net/voices/art34.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre cantidad de registros en tabla

Publicado por solo_2000mx (7 intervenciones) el 11/02/2004 21:53:15
Hola
yo he trabajado con mas de 1,000,000 de registros y no he tenido problemas con el SQL, lo mas importante es que tengas un indice por el campo de consulta relacionado con las demas tablas, y lo principal es que no hagas consultas con funciones por ejemplo (substring(campo,2,10) o like en campos texto porque eso lo hace muy lento

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar