Gambas - usar progressbar con timer en gambas2

   
Vista:

usar progressbar con timer en gambas2

Publicado por krist cohen (2 intervenciones) el 20/07/2009 16:40:56
Hola a todos, la verdad soy algo nuevo en gambas uso linuxmint y recien comienzo a desarrollar un proyecto con gambas.
el problema es que la documentacion que uno encuentra en la web sobre la programacion con gambas es algo escasa, por ejemplo en cuanto al manejo de objetos o clases, no se como usar un progressbar de forma que este se cargue al inicio de un formulario por medio de un timer pues ya que si lo cargo dentro de un ciclo repetitivo como un for o un while este se llenaría demasiado rapido.
les agradezco mucho por su pronta respuesta :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:usar progressbar con timer en gambas2

Publicado por jsbsan (15 intervenciones) el 25/07/2009 21:16:08
Puedes utilizar la orden Wait. tengo un ejemplo de esta orden en:
http://jsbsan.wordpress.com/2009/07/04/actualizacion-gestion-almacen-0-7-3/

(esta en el formulario FMain, linea 1883),
Lo que hago es ejecutar una parte del cogido,luego espero 0,05 seg, (wait 0.05), sigo ejecutanto otra parte del codigo.

Si lo quieres hacer con un control timer, haz lo siguiente:

1) Crea un formulario con un control timer y otro progressbar

2) En la ventana de propiedades de timer, pon la propiedad enabled a true
timer.enabled=true
3) En la ventana de propiedades de timer, pon delay con el intervalo que quieras que se produzca el evento timer, por ejemplo 1000 (cada segundo)

Pulsa sobre el control timer, y escribe el siguiente codigo:
Public Sub timer1_timer()
dim a as float
a=progressbar1.value
a=a+1/10
progressbar1.value=a
if a>1 then
message.info("rellenado completo")
timer.enabled=false
End

Ejecutalo, y veras una barra que ira rellenandose cada 1 segundo un 10%.

Mira esta entrada de mi blog:
http://jsbsan.wordpress.com/2009/07/25/ejemplo-de-timer-y-progressbar/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

thanx

Publicado por krist cohen (2 intervenciones) el 07/08/2009 22:39:06
Hey brother muchas gracias por la info, me ha servido de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar