Gambas - Navegador basada en Konqeror?

 
Vista:

Navegador basada en Konqeror?

Publicado por Fede (2 intervenciones) el 23/01/2010 15:42:54
Hola, yo usaba VB pero la verdad es que quiero aprender también a programar en LInux. Y nada mejor que empezar por gambas, o eso me han dicho.
El problema es que lo poco que sabía de VB ahora en gambas no entiendo casi nada...
LO que necesitaría sería saber como hacer para tener un navegador básico (historial, ir, atrás, adelante, imprimir,home,redireccionar,etc)
Es algo bastante necesario...¿me ayudan?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:Navegador basada en Konqeror?

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 24/01/2010 01:01:00
Saludos si se puede hacer existe un control avanzado que (mejor dicho es un componente) que es el gb.qt.kde y el especialista el componente gb.qt.kde.html que te permite implementar un navegador usando el motor de Konqueror. Por ahora no puedo tenerte un ejemplo pero anda hechandole un ojo y en algunos dias (o quizas horas) te posteo algun ejemplillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Hernandez
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:Ejemplo Navegador basada en Konqeror

Publicado por Miguel Hernandez (63 intervenciones) el 24/01/2010 05:05:30
Aca te va un sencillo ejemplo de como implementar un navegador com gambas espero lo entiendas

Activa los componentes que te indique anteriormente, e inserta en un nuevo proyecto un textbox, 3 botones y un webbroser, eso es todo espero te sirva

' Gambas class file
'Codigo Desarrollado por Miguel Hernadez Liebano
'[email protected]
'pueden usar este codigo como mejor le parezca
'pueden mdoficarlo e inlcusive criticarlo o desecharlo =)
'solo deben hacer referencia al autor original osea yo!!
PRIVATE historial AS NEW String[]
PRIVATE n AS Integer

PUBLIC SUB Button1_Click()

DIM url AS String

url = TextBox1.Text
IF NOT (url LIKE "http://*") THEN url = "http://" & url
TextBox1.Text = url
WebBrowser1.Path = Trim(url)
historial.Add(Trim(url))
n += 1

END

PUBLIC SUB WebBrowser1_Link()

TextBox1.Text = WebBrowser1.Link
historial.Add(Trim(TextBox1.Text))

n += 1

END

PUBLIC SUB Button2_Click()
n -= 1
IF n < 0 THEN
n += 1
RETURN
ENDIF


TextBox1.Text = historial[n]
WebBrowser1.Path = TextBox1.Text

END

PUBLIC SUB Button3_Click()
n += 1
IF n > historial.Count THEN
n -= 1
RETURN
ENDIF

TextBox1.Text = historial[n]
WebBrowser1.Path = TextBox1.Text


END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejemplo Navegador basada en Konqeror

Publicado por Fede (2 intervenciones) el 26/01/2010 03:37:20
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar