Gambas - Cómo asignar el resultado de una consulta

 
Vista:

Cómo asignar el resultado de una consulta

Publicado por J.G.Morales (1 intervención) el 12/09/2007 13:28:01
NO logro asignar un resultado que me muestre en una variable tipo ".text" de una consulta la cual intenta sacar el total
de la $cantidad.-

querySuma = db.Exec("SELECT sum(cantidad) AS totali from Contable.gastos")
total.text = Str(querySuma)

' En el SQL la sentencia aparece bien ? totali =$ 1.520.000, pero al meter la instrucción me mustra CX120e10 o similar.

que será?

agradecere cordialmente al que me ayude....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo asignar el resultado de una consulta

Publicado por Miguel hernandez (4 intervenciones) el 06/11/2007 11:48:49
saludos

Pueden ser dos las razones
a) el string que usas (str) puede estar devolviendo valores erroneos
b) me parece que deberias usar str$ (prueba tambien sin transformarlo text1.text=querysuma)

tambien debes estar pendiente de usar una variable declarada de tipo result que es el equivalente al recordset de VB,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo asignar el resultado de una consulta

Publicado por Santiago (1 intervención) el 21/12/2007 15:02:25
Hace mucho que no toco gambas... pero cuando hacías una consulta la almacenaba en un objeto del tipo result... el cual tenía index q te almacenaban los valores... tené en cuenta eso y googlea un rato que hay información para hacer dulce acerca del acceso a base de datos en gambas y sus consultas.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo asignar el resultado de una consulta

Publicado por Antonio (6 intervenciones) el 13/11/2008 12:34:22
Podria ser que esto funcionase mejor asi:

dim querySuma as Result

querySuma = db.Exec("SELECT sum(cantidad) AS totali from Contable.gastos")

total.text = querySuma!totali

Lo que obtienes de la consulta es un Result, no una variable con el dato (en este caso uno)

Espero sea eso

Antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar