GeneXus - Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

 
Vista:

Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por yos (6 intervenciones) el 15/08/2008 20:39:11
Hola A Todos! Por favor, alguien puede ayudarme con lo siguiente: como hago una máscara de entrada del tipo ###-#### del tipo números telefónicos (con sepador '-' incluido..) para un campo en una aplicación .net del tipo web.
Ando atascado con esto y de veras me urge cualquier pista que me puedan dar.

Saludos y Gracias de Antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por Gabriel (75 intervenciones) el 15/08/2008 22:48:40
Te cuento como lo tengo esto es para ambiente win, tendrias que intentar
Sobre el atributo que queres que tenga la mascara, click derecho editas las propiedades, " PICTURE " - la opcion " picture " ahi le pones ###-####, tenes que edutar las propiedades del atributo en DISEÑO.-
Espero te sirva SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por yos (6 intervenciones) el 16/08/2008 03:48:12
Hola Gabriel, Gracias por responderme. Hice exactamente lo que dices y no lo consigo, no me sale la máscara con el separador - Ya probe con el tipo number y character, al parecer hay algo que no estoy haciendo bien. He buscado en la documentación del mismo genexus y solo aparecen unos pocos ejemplos. Me encuentro trabajando con genexus 9

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por Gabriel (75 intervenciones) el 16/08/2008 06:18:22
Sustitui esto ###-#### por XXX-XXXX, asi es como lo tengo yo y me funciona, lo tengo definido como character(8)
Es la dif. que encontre con tu ejemplo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por yos (6 intervenciones) el 17/08/2008 00:12:31
Sí, Gabriel, Mil Gracias!! Tenias mucha razón.. sí funciona.. pero solo en interface Win y yo me encuentro generando una aplicación Web, es obvio que no tengo experiencia con genexus - pero ya lo dice el verso: siempre hay una primera vez - volviendo al tema, es sabido que en incerface web la historia otra.. pero tenia la esperanza de que funcionara igual la máscara - cosa que aún no consigo (en web interface) - y es que estoy utilizando genexus v9 y creo que utiliza controles Ajax, o al menos eso creo. Sobre esto último me gustaria saber si también a ti funciona en web o le haces de otra manera?

Muchas gracias de nuevo amigo! - para mi ha sido rayo de luz..

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 21/08/2008 00:20:18
Lo de las mascaras en Web la verdad a mi tampoco nunca me funciono.

Lo unico que puedes hacer es colocar un valor defaul a tu atributo o variable en las rules, pero lamentablemente despues se pierde. Ej.:

Default(att | &var , '##-########');

Slds

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con máscaras de entrada en GeneXus

Publicado por yos (6 intervenciones) el 21/08/2008 08:52:34
Gracias por responder.. Si, lo bueno seria que al menos el separador '-' se insertara automaticamente donde corresponde mientras se digita. Yo habia pensado en la posibilidad de combinar algunas reglas o funciones para este fin. Y es que el principal problema que veo en genexus es la falta de un evento 'change' o 'keypress' sobre el cuadro de texto.., en cuanto al evento 'isvalidate' pareceria ser el unico pero no he conseguido que se dispare y poder aprovecharlo.
La otra duda que me surge es si se pudiera utilizar un objeto procedure y como puediera servirme en este caso?

Saludos y nuevamente gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar