GeneXus - Deshabilitar botones

 
Vista:

Deshabilitar botones

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 02/07/2009 02:45:14
Hola a todos!
Tengo un Workpanel "Trabajar con.." en el cual quiero deshabilitar los botones Modificar y Eliminar en caso de que la grilla esté vacía. Me podrian dar una pista de como realizar esto?
Desde ya muchas gracias

Fernando
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Deshabilitar botones

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 03/07/2009 21:50:32
IF NULL (<Atributo> o <Variable>)
modificar.enabled = 0
eliminar.enabled = 0
ENDIF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Deshabilitar botones

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 10/07/2009 01:29:35
Fernando,

Lo ideal seria que en el evento load del grid cuentes en una variable la cantidad de registros a medida que los vas cargando... luego de ello tal cual lo meciona Ricardo tan solo debes deshabilitar el Boton...

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Dante
Val: 10
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Deshabilitar botones

Publicado por Pablo Dante (38 intervenciones) el 23/02/2022 12:26:32
Buen día
Respecto al tema en cuestión a mi me sucede algo parecido.
Y paso a comentar.
Tengo un WBP donde solo hay un campo Edit, un Combo Box y un Boton (el cual tiene un evento definido por el usuario vamos a llamarlo "MIEvento")
En el cual se ingresa un número de documento en el combo se selecciona el sexo; y; el botón dispara una llamada (Call()) a un procedimiento que retorna una respuesta favorable si todo está bien o si los datos ingresados son correctos. O, caso contrario un mendaje de error.
En este aspecto no hay ningún problema.
El evento se dispara se bloquea la pantalla hasta obtener la respuesta; pero acá llega el inconveninete el botón sigue estando habilitado para darle varios Clicks() mientras se procesa la información; O sea el usuario da más de un Click() y eso ocasiona que la auditoría interna (que es otro procedimiento transparente al usuario) registre varias llamadas de un mismo dato con diferencia de segundos.
El caso es que no encuentro forma de que una vez que el usuario hace un primer Click() a <MIEvento> este se bloquee hasta tanto no descargar una respuesta. :-(
Agradecería cualquier Tips, consejo o lo que pueda guiarme para resolver este inconveniente, aclaro que ya consulté la Wiki, foros, etc. de Genenxus y no consiigo "dar al clavo".

El ambiente donde estoy desarrollando: Web
Genexus Evo 3 U15
Generador Java

Un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar