GeneXus - validacion del rut

 
Vista:

validacion del rut

Publicado por hector (20 intervenciones) el 13/01/2010 19:34:51
estimados
hace unos dias me enviaron el codigo para poder validar el rut
no les voy a mentir y como dije antes soy nuevo en esto de genexus al punto q no lo conocia ni por nombre
la cosa es q no tengo idea de como aplicarlo al mi sistema
no se si es q hay q cargarlo como procedimiento

necesito de su ayudas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion del rut

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 13/01/2010 20:39:17
Hola hector, yo estoy con el mismo dilema, te cuento que ma pasaron un procedimiento para validar el rut pero aun no lo he provado, escribeme a:

[email protected] y te lo envio.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:validacion del rut

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 14/01/2010 19:49:47
En el GxOpen esta el procedimiento del RUT listo para bajar y usarlo. Les recomiendo buscarlo e implementarlo, asi no hacen la "rueda de nuevo".

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion del rut

Publicado por hector (20 intervenciones) el 14/01/2010 19:56:16
perdona mi ignorancia
pero donde encuentro gx open??
en la start page???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:validacion del rut

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 14/01/2010 20:15:39
http://www.gxopen.com

Debes estar registrado para poder bajar los archivos...

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion del rut

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 14/01/2010 20:17:21
Ya lo solucione, gracias Patricio realizas muy buenos aportes en este foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion del rut

Publicado por hector (20 intervenciones) el 14/01/2010 20:35:24
mmmm ricardo
dime de donde sacaste el codigo pliss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion del rut

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 18/01/2010 07:17:52
Crea un procedimiento PValidarRut con este código


Rules
parm(In:&Rut,In:&DvR,Out:&validado);


/*
* Asigno como no validado a la variable a devolver
*
*/

&validado=0

/*
* Rutina de validación del rut
*/
&R = &Rut
&Y = 2
&Acum = 0
&Prod = 0
do while &R <> 0
&V1 = &R
&R = int(&R / 10)
&V2 = &V1 - (&R * 10)
&Prod = &V2 * &Y
&Acum = &Acum + &Prod
&Y = &Y + 1
if &Y = 8
&Y = 2
endif
enddo
&Resto = &Acum - (int(&Acum/11) * 11)
if &Resto = 1
&Dv = 'K'
else
if &Resto = 0
&Dv = '0'
else
&Dv = str(11 - &Resto, 1)
endif
endif
/*
* Fin Rutina de validación del rut
*/

/*
* Si es valido retorno un SN.Si=1
* Si no es Valido retorno un SN.No=2
*/

if &DvR=&Dv
&validado=1
else
&validado=0
endif


DONDE

Acum N(6)
Dv CHR(1)
DVR CHR(1)
Pro N(2)
R N(8)
Resto N(6)
Rut N(8)
V1 N(8)
V2 N(8)
validadoN(1)
Y (N1)

LUEGO EN LA TRANSACCION TIENES LOS ATRIBUTOS

EmpleadoRut N(8)
EmpleadoDigitoV C(1)

EN RULES PONES

&EsValido=(PPValidarRut(EmpleadoRut,EmpleadoDigitoV));
Error('Error: Debe ingresar un Rut correcto...') IF &EsValido= 0 ;

espero te resulte

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion del rut

Publicado por hector (20 intervenciones) el 18/01/2010 13:02:45
muchisimas gracias ricardo
funciono a la perfeccion
me salvaste la vida jejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion del rut

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 18/01/2010 22:17:43
De nada Hector, yo llevo muy poco aprendiendo GeneXus y ya he estado muchas veces en la misma situacion que estuviste tu con lo del Rut.

Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar