GeneXus - Mensaje de margenes al imprimir y asignar impresor

 
Vista:

Mensaje de margenes al imprimir y asignar impresor

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 27/12/2010 09:06:30
Buenas nuevamente foro, en esta ocasion quisiera saber que manera tengo de que al momento de imprimir no me aparezca el mensaje de que los margenes estan fuera del area de impresion.

En una ocasion anterior lo solucione pero generando para Visual FoxPro usando el GXSetFrm para evitar el mensaje, pero ahora no puedo hacer uso del GXSetFrm dado que generando para .NET da problemas al compilar.

Quisiera saber si existe una manera de evitar el mensaje de los margenes sin hacer uso del comando antes mencionado, unicamente es un reporte de ventas el cual esta hecho para una impresora de POS ejemplo Epson TMU-220 que es un papel continuo delgado.

La otra consulta es si es posible asignarle a un reporte la impresora en la cual se imprimira de manera automatica, es decir tengo 2 impresoras en una PC una en red y la otra local, si quiero que determinado reporte salga en la impresora de red automaticamente es posible?

Actualmente hice pruebas a poner predeterminada la impresora que se encuentra en red, pero el reporte no sale automatico hacia esta, antes sale la ventana de impresion y es necesario dar clic en Aceptar para que la impresion inicie, lo que trato es evitar que salga la ventana de impresion para que el reporte se imprima automaticamente.

Datos de Desarrollo
GeneXus 9.0
Ambiente WIN
Plataforma .NET
DBMS SQL Server 2005

Gracias de antemano por su ayuda, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio Ojeda Vargas
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Patricio Ojeda Vargas (475 intervenciones) el 27/12/2010 16:59:33
Estimado...

Eso lo puedes solucionar con el GXSetFrm...

Saludos

Patricio Ojeda Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 29/12/2010 00:35:58
Para que el reporte salga directo a la impresora y sin mostrar primero la ventana ve a las propiedades del objeto Options/Report Output y selecciona Only to printer.
Si deseas que el reporte salga en una impresora específica, en las reglas del reporte ponle:
printer('NombreImpresora');
Cuendo se genere el reporte nn archivo llamado GXPRN.INI será creado en el directorio de trabajo, luego este archivo puede ser modificado en tiempo de ejecución, podrás modificar la orientación, impresora destino, bandeja, tamaño de papel, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 29/12/2010 02:49:17
Antes que nada gracias por sus respuestas tanto Patricio como Julio.

Ahora lo que pasa:

Patricio el GXSetFrm no lo puedo hacer funcionar en ambiente WIN y .NET, ya anteriormente había hecho una pregunta sobre ese aspecto es por eso que buscaba una solución alterna. Incluso me diste formas para probar dicho comando y no me resulto lo puedes ver en este link:

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=150&texto=GeneXus&n1=563104&n2=2&n3=1&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Estan tanto mis respuestas como las tuyas, ademas una aclaracion que hacen al final, segun tu experiencia no se si me puedes ayudar a lograr ejecutar el GXSetFrm.

Julio ya tengo configurado Only to Printer en las propiedades del reporte, aun asi siempre muestra la ventana de dialogo donde seleccionas que impresora es la que imprimira dicho reporte.

Con lo de poner en las rules Printer('NombreImpresora'); he probado y no me funciona siempre toma la impresora predeterminada aun cuando le coloco el nombre que le tengo a la impresora que quiero que imprima.

No se que sugerencia me pueden dar para solucionar esto, se que si logro hacer funcionar el GXSetFrm con eso se soluciona, pero no se como hacerlo generando para Visual como veran en el link ya lo he hecho sin problemas pero con .NET genera un error en ejecucion.

Saludos y gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda Vargas
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Patricio Ojeda Vargas (475 intervenciones) el 29/12/2010 15:47:32
Estimado Gerdson,

Lo que pasa es que para .Net el GXSetFrm es un ejecutable que esta en la carpeta bin de tu modelo.

Por ende debes llamarlo con la funcion shell de la forma:

Event 'Configurar Impresora'
&ret = shell('gxsetfrm', 0)
EndEvent // 'Configurar Impresora'

Saludos,

Patricio Ojeda Vargas
Instructor GeneXus X Evolution 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 29/12/2010 18:53:13
Estimado Patricio,

Gracias nuevamente por tu ayuda, dejame decirte que ya he probado de esa manera, tu mismo me lo habias dicho. Pero no funciona no me abre el GXSetFrm me da error el cual tambien esta descrito en el link que te comente en el comentario anterior.

Sino mal recuerdo el error es sobre que no encuentra el archivo especifico, y ya verifique el archivo si esta en la carpeta bin del modelo y tambien probe colocar la ruta completa del archivo sin resultados.

No se que me sugieres.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 29/12/2010 17:17:20
Gerdson, olvidé decirte que hay que cambiar una opción en las propiedades del modelo:
En la barra GX selecciona File/Edit Model luego presiona el botón Properties, selecciona User interface/Printing y donde dice Show printer dialog on report ponle NO, de esta manera ya no te pedirá la impresora.
Por otro lado, el nombre de impresora que pongas en las reglas - Ej. print('Factura') - no tiene nada que ver con el nombre externo de la impresora, el nombre interno de la impresora (Factura) deberás crearla en el GXPRN.INI a través del programa gxsetfrm.exe o a mano y en él debes indicar la impresora real a la que direccionaras la impresión además de otros detalles.
Coméntanos como te salió !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 29/12/2010 18:15:52
Ah, olvidaba decirte otra cosa, no te hagas bolas tratando de ejecutar el gxsetfrm.exe llamándolo desde la aplicación, haslo yendo a la carpeta bin y ejecútalo directamente, además este archivo debería estar solo a mano de los administradores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 29/12/2010 18:58:26
Amigo Julio al parecer te he leido la mente, lo he hecho asi para probar abriendo el GXSetFrm desde la carpeta del modelo y he creado alli la config para una impresora.

Ya he solucionado gracias a tus consejos la parte del cuadro de dialogo de impresoras, tambien al crear el form con el GXSetFrm he logrado evitar el mensaje de los margenes sin problemas.

Ahora lo unico que aun no me funciona es Printer('Factura'); siendo Factura el nombre del form que cree mediante el GXSetFrm, al parecer esta omitiendo esa instruccion y siempre me envia el reporte a la impresora que se encuentra default.

No se si necesito otra config para que funcione el comando printer??

Gracias, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda Vargas
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Patricio Ojeda Vargas (475 intervenciones) el 29/12/2010 20:43:57
Gerdson,

El GXSetFrm SI funciona en Gx 9 con .Net.

Quizás lo que te esta pasando es que estas ejecutando tu aplicación desde GeneXus, y luego vas a ejecutar el GXSetFrm y te da un error. (Eso mismo me paso a mi hace un buen tiempo atrás).

Prueba metiéndote a la carpeta bin de tu modelo... y ejecuta el .exe de tu Sistema desde alli, luego accede a tu aplicacion y anda a ejecutar el GXSetFrm.

Prueba y me cuentas...

Saludos

Patricio Ojeda Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 29/12/2010 23:40:01
Ya estas cerca, ejecuta el gxsetfrm y en defined forms selecciona "Factura" y presiona el botón Options, en Show printer dialog ponle Never. En el botón Configure printer debes indicar la impresora destino de este reporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de margenes al imprimir y asignar impre

Publicado por Doris (1 intervención) el 02/02/2012 20:21:50
Estimado Sr. Gerdson:

Tengo el mismo problema, al imprimir siempre lo envía a la impresora predeterminada y no le hace caso al GXPRN.INI.

Me puede decir como solucionó este problema.

Atentamente,
Doris Gagliuffi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar