GeneXus - Como utilizo el tab control

 
Vista:

Como utilizo el tab control

Publicado por Pablo F (55 intervenciones) el 18/01/2011 16:00:39
Hola foro, Quisiera saber como se utilizan los tab control. Trabajo en GX9.0 VFP.
Mi idea es que segun el atributo que ingrese antes (o sea ingreso fecha y un codigo), me abra determinada aleta y no permita abrir las otras. Todos los datos pertenecen a una misma tabla.
Gracias espero que se entienda
Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por Lestat El Vampiro (61 intervenciones) el 19/01/2011 02:05:51
Yo trabajo con GX 8.0 y VB6, no se si te sirva pero yo lo solucione de la siguiente forma.

/* esto es en events */

Event 'Siguiente'
tab.ActivePage = 2
EndEvent // 'Siguiente'

donde evento siguiente es un botón

tab es el nombre que le di al tab...xd

y 2 es el numero de la pagina a la cual salta

en tu caso deberías jugar con la validación de los datos que deseas comprobar y ejecutar el tab.

Saludos y que estés bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 19/01/2011 04:54:40
Haz click derecho sobre el Tab control y selecciona propiedades, donde dice Hide tabs quítale el visto en el checkbox, esto hará que el resto de solapas sean invisibles, entonces debes jugar con un evento por ej. así:

Event &Fecha.IsValid // Esto se ejecutará el momento que des Enter sobre la fecha
if not &Fecha.IsEmpty()
solapas.Page(2).Show() // Solo la solapa 2 se activará
endif
EndEvent

Deberás hacer el otro evento para el caso de ingresar u código en la variable respectiva.

Me comentas como te fue, please...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por PabloF (55 intervenciones) el 19/01/2011 13:41:12
Muchas gracias por contestar.
Ahora estoy probando para que me abra la solapa que necesito.
El caso es que pido fecha y concepto. y segun el concepto es la solapa que abre.
Por ahora mustra de entrada la primera y al completar los datos de esta va pasando por las demas.
Te comento luego como sigo.
salu2 Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por PabloF (55 intervenciones) el 20/01/2011 13:42:01
Tengo problemas, lo que hago es lo siguiente :

Event &Cto.IsValid
if .not. null(&Usuario)
do case
case &Cto = 1
Solapa.ActivePage = 1
call(PProc1,&Usuario,&Fdesde,&FHasta,&Cto)
case &Cto = 2
Solapa.ActivePage = 2
call(PProc2,&Usuario,&Fdesde,&FHasta,&Cto)
case &Cto = 3
..............
endcase
endif
endevent

ingreso el concepto que es el control para saber la solapa, pero siempre va a la primera solapa, y al cargar los datos en esta pasa una por una hasta la ultima. Que hago mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 20/01/2011 23:24:41
Al parecer está bién, antes de ingresar al do case esconde todas las solapas así:

solapas.Page(1).Hide() // Oculta la solapa 1
solapas.Page(2).Hide() // Oculta la solapa 2
solapas.Page(n).Hide() // Oculta la solapa n

y luego solo activas la que interese...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por Pablof (55 intervenciones) el 21/01/2011 12:59:37
Quedo estupendo.
Gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como utilizo el tab control

Publicado por Goulart (Brasil) (1 intervención) el 21/10/2021 21:42:21
solapas.Page(1).Visible = 0 // Oculta la solapa 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar