GeneXus - eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

 
Vista:
sin imagen de perfil

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por enrique (40 intervenciones) el 20/05/2014 22:15:53
Buenas a todos,
estoy desarrollando una aplicaion y un requerimiento de esta consiste en enviar un mail a usuarios que no usaran la aplicacion. Soy nuevo todavia en Genexus X Evol lI.

Tengo, hasta el momento, un web panel en el cual tengo un boton "Enviar" y mediante el siguiente evento pretendo enviar el mensaje.

Event Enter

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
&MAIL_Destinatarios.Address = Trim('XXXX.XXXXX@xxxxxxx.com')
&MAIL_Destinatarios.Name = 'ENRIQUE'
 
&MAIL_Msg.To.Clear()
&MAIL_Msg.To.Add(&MAIL_Destinatarios)
&MAIL_Msg.Subject = 'CONSULTA'
&MAIL_Msg.HTMLText = '<p>Hola Enrique, que tal!<p>'
 
&MAIL_SMTP.Host = Trim('111.111.111.111')
&MAIL_SMTP.Port = 25
&MAIL_SMTP.Sender.Name = Trim('NOMBRE')
&MAIL_SMTP.Sender.Address = Trim('xxxxxxxxx@xxxxxxx.com')
 
&MAIL_SMTP.Send(&MAIL_Msg)

Endevent

la sesión SMTP que uso no requiere autentificacion.

cuando ejecuto la aplicación, no tengo error alguno.
cuando presiono el botón "Enviar" no recibo nada en la cuenta destinataria.

sera que me falta algo?


Sistema operativo: Windows 7
APlicacion : Web/Win
generador: Java
Tomcat 7
DB: Oracle



desde ya muchísimas gracias!

un saludo cordial a todos!

Enrique
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Maycoll Gabriel
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por Maycoll Gabriel (80 intervenciones) el 21/05/2014 15:45:17
Hola Enrique, cómo estás?
Antes de ejecutar el método Send() deberás hacer un Login en el servidor SMTP y luego de realizado el SEND es necesario hacer un Logout().

&MAIL_SMTP.Login()
&MAIL_SMTP.Send(&MAIL_Msg)
&MAIL_SMTP.Logout()


Cordial saludo.
Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por enrique (40 intervenciones) el 21/05/2014 19:53:32
Hola Maycoll,
Muchas gracias por el aporte!. pude avanzar y solucionar la cuestión. Ahora estoy investigando como enviar una imagen en el cuerpo del mensaje.
Alguna sugerencia, ayuda?

Muchísimas gracias desde ya!

saludo cordial!

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por enrique (40 intervenciones) el 21/05/2014 20:58:29
Maycoll, como va!! pude solucionar lo del envio de la imagen. Peor el requerimiento de mi aplicación consiste en formar una cadena de caracteres con datos de los usuarios( cadena = Nombres + Apellido + fecha nacimiento) y dicha cadena pegarla en el medio de la imagen. Luego de esto enviar la imagen a los usuarios.

sabrías por donde tengo que comenzar?

Una vez mas muy agradecido desde ya!!!

saludos cordial!!

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maycoll Gabriel
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por Maycoll Gabriel (80 intervenciones) el 22/05/2014 15:17:41
Hola Enrique, me alegra que hayas podido solucionar el envío de mail.
Con respecto a la cadena de texto en el centro de la imagen, primeramente tengo una consulta.
Cómo hiciste para enviar una imagen en el cuerpo del mensaje? Estas enviando el body con formato HTML y utilizaste el tag <img />?

Espero respuesta.
Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por enrique (40 intervenciones) el 23/05/2014 21:09:36
Hola Maycoll, como va
la imagen la envio de la siguiente manera:

&MAIL_Msg.HTMLText = ' Mensaje de Prueba !!!! ' + '<p><img border="1" src="http://avatares.miarroba.st/general/9/9a308dc3d0be373b.gif?7522"><p>'

la idea, como te comente, es que los destinatarios reciban una imagen determinada con una cadena de caracteres en ele medio de la imagen.

desde ya muchiosimas gracias por tu buena predisposicion!

saludo cordial!

e-mail: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por Maycoll (80 intervenciones) el 26/05/2014 14:29:31
Enrique, cómo estás?

Te recuerdo que para que los usuarios vean las fotos, van a tener que tener acceso a donde están alojadas, en tu caso, si un usuario recibe el mail, deberá poder tener acceso a la URL "http://avatares.miarroba.st/general/9/9a308dc3d0be373b.gif?7522".
Eso por un lado.

Por otro lado, vas a tener que buscar un poquito de información sobre CSS para poder armar el body HTML y centrar el texto por arrriba de la imagen. Por el momento te puedo ayudar con lo siguiente para que el texto quede arriba de la imagen.

&MAIL_Msg.HTMLText = "<div>"
&MAIL_Msg.HTMLText += "<div style="position:absolute">"
&MAIL_Msg.HTMLText += "<img border="1" src="http://avatares.miarroba.st/general/9/9a308dc3d0be373b.gif?7522">"
&MAIL_Msg.HTMLText += "</div>"
&MAIL_Msg.HTMLText += "<div style="position:absolute">"
&MAIL_Msg.HTMLText += "Mensaje de Prueba !!!!"
&MAIL_Msg.HTMLText += "</div>"
&MAIL_Msg.HTMLText += "</div>"


Lo que hice fue crear un "div" que contenga 2 div, uno con la imagen y otro con el texto, y con posición absoluta para que quede uno arriba del otro.
Busca un poco mas de info para ajustarlo a tus necesidades.
Sigo a la orden por cualquier otra consulta.

Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

eNVIAR MAIL CON Genexus X Evol II

Publicado por Hollman (1 intervención) el 19/12/2016 22:18:32
Hola Buen día,
Necesito enviar una solicitud https por medio de un proc en genexus, Aparte de usar la variable de tipo HttpClient, hay alguna forma para poderlo realizar o alguien tiene idea de como usar el httpclient ya que al executar la peticion no hay ningun tipo de respuesta retorno a la solicitud y no se si efectivamente estoy haciendo bien el procedimiento.

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar