GeneXus - GeneXus importar un archivo desde excel

 
Vista:
Imágen de perfil de ruben

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 01/10/2014 16:57:28
Hola buen día.
Tengo un problema que talves ustedes me pudieran solucionar
he buscado en n cantidad de paginas y foros.
Si realmente me pudieran ayudar se los agradecería mucho.

¿Como puedo importar un archivo de excel a genexus?
Si, pasar datos de una hoja de calculo a genexus, para
evitar la trascripcion de datos...

Gracias.!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por Maycoll (80 intervenciones) el 01/10/2014 18:31:37
Hola Ruben, cómo estás?

Para trabajar con un archivo EXCEL, podes utilizar una variable de tipo de datos ExcelDocument.
Utilizar los métodos Open(ruta Archivo) y Close().
Y para leer la celda lo haces como si fueran coordenadas, utilizando el método Cells(A, B).

Espero te sea de ayuda.
Saludos.-
Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de ruben

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 01/10/2014 20:54:35
Muchas gracias.
pero alparecer me falta un archivo extra :S
de igual manera muchas gracias,
ahora tratare de solucionar esta cadena de problemas.

Could not find a part of the path
Nombre de archivo: 'C:\Models\...\bin\importtoexcel.exe'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por Maycoll (80 intervenciones) el 01/10/2014 21:00:13
Ruben.
Contanos un poco mas:

Con qué versión de GeneXus estás trabajando?
Querés compartir el código GeneXus cuando intentas leer el excel, desde el Open() hasta el Close().

Gracias.
Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ruben

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 01/10/2014 21:09:28
GeneXus Evolution 2 U4

&Archivo = 'C:\todo.xls'

&ExcelDocument.Open(&Archivo)

&Char = &ExcelDocument.Cells(3,2).Text

&Char = &ExcelDocument.Cells(4,2).Text

&ExcelDocument.Close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por Maycoll (80 intervenciones) el 02/10/2014 15:11:41
Ruben.
La especificación y la compilación terminan sin errores?

Saludos.-
Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ruben

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 02/10/2014 16:27:24
Si asi es amigo :/ creo que tendre que cambiarme a evo 3 para ya superar estos tipos de bugs :s.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 101
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por Maycoll (80 intervenciones) el 03/10/2014 15:52:39
Ruben.
Fijate si despues de especificar y compilar está el archivo "importtoexcel.exe" dentro de la carpeta bin.
Probá hacer un Rebuild All

Aguardo tus comentarios.
Saludos.-
Maycoll Bennett
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ruben

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 03/10/2014 17:04:50
Hola de nuevo, agradesco tu interes al tratar de ayudarme.

De momento no cuento con licencias para el IDE
ya que me cambiare al evolution 3.

Pero yo recuerdo que me mostraba el error.
que no podia encontrar el archivo
importtoexcel.exe ...
lo que no recuerdo es si probe con
Rebuild All
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GeneXus importar un archivo desde excel

Publicado por juan (5 intervenciones) el 02/10/2014 18:38:16
prueba con esta ruta : &Archivo = 'C:\todo.xlsx'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar