GeneXus - Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Jose Raul (4 intervenciones) el 10/06/2016 19:37:25
Hola Foro soy nuevo desarrollando en genexus y quisiera pedir un poco de ayuda ya que a lo mejor tambien algunas sintaxis aun no las entiendo de todo bien bueno mi pregunta es la siguiente

Como almacenar lo que trae un item de los otros items de un dynamic combobox, esto es para ya una vez cargada
se realice un reporte

ejemplo

Estan la direccion de varios edificios estos pisos tienen sus torres
la direccion va en un dynamic combo y la torre en otro

lo que ya tengo es que se muestren las torres

a
b
c

pero como podria meter otra opcion de que se traiga todas las torres

y este es mi codigo que tengo que lo habia investigado y que aparecen en otros temas relacionados con los dynamic combobox

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Event &UnidadesId.Click
 
	&UnidadesEdificiosId.Clear()
 
	For each
		where UnidadesId = &UnidadesId
		&UnidadesEdificiosId.AddItem(0,"Seleccione Torre")
		&UnidadesEdificiosId.AddItem(UnidadesEdificiosId, UnidadesEdificiosTorre)
 
	endfor
Endevent

Alguna idea o sugerencia se los agradeceria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 67
Plata
Ha disminuido 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Javier (46 intervenciones) el 10/06/2016 23:20:17
Master, al menos yo, no entiendo que es lo necesitas. Quizas con mas detalle y/o otras formas...

"Como almacenar lo que TRAE UN ITEM DE LOS OTROS ITEMS de un dynamic combobox, esto es para ya una vez cargada
se realice un reporte " ME PERDI jose raul.

Y AQUI TAMBIEN: "pero como podria meter otra opcion DE QUE SE traiga todas las torres "

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Jose Raul (4 intervenciones) el 10/06/2016 23:28:37
A lo que me quiero dar a entender que por item seria las torres que tiene el edificio
en este caso seria

A
B
C

pero ahi mismo dentro de ese combobox dinamico que haya otra opcion que sea todas algo asi

todas
A
B
C

entonces una vez que se presione todas deberia de cargar las torres abc y mostrarlas en el reporte

espero que esto sea mas detallado
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Jonathan (15 intervenciones) el 11/06/2016 02:20:26
Carga un elemento en tu combobox como ya lo hiciste, pero en el evento load.

&UnidadesEdificiosId.AddItem(9999,"Todas") // el número 9999 es únicamente un ejemplo

Luego en el evento clic o isvalid del combobox agrega la condición:

if &UnidadesEdificiosId = 99999 // Se seleccionaron todas
DO 'Cargar_todas'
else
DO 'Cargar_edificio' // Se seleccionó un edificio en específico
endif

Luego en tu subrutina 'Cargar_todas' haces la consulta sin el filtro del ID y en la otra subrutina sí lo agregas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Jose Raul (4 intervenciones) el 14/06/2016 21:35:01
Hola Jonathan hice lo que me dijiste solo que tuve duda en la parte que dices que debo de hacer una consulta sin el filtro pero entonces
solo quedaria de esta forma no?:
for each Unidades
endfor

si es de esa forma no me aparece nada en el reporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Jonathan (15 intervenciones) el 14/06/2016 21:55:19
Depende de cómo tengas configurado tu reporte es como vas a cargar los datos.

Por ejemplo, tienes la variable &Unidades en el layout de tu reporte.

Entonces tomando esto como base puedes tener el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
if &UnidadesEdificiosId = 99999 // Se seleccionaron todas
          DO 'Cargar_todas'
else
          DO 'Cargar_edificio' // Se seleccionó un edificio en específico
endif
 
sub 'Cargar_todas'
          for each Unidades // Cargas todas las unidades e imprimes cada una a la vez
                           &Unidades = unidades_dsc
                             print Descripcion // Suponiendo que la variable &unidades está en un printblock llamado "descripcion"
          endfor
endsub
 
sub 'Cargar_edificio'
          for each Unidades  // Realizas el filtro por el ID de las unidades e imprimes la descripción.
               where UnidadesEdificiosId =&UnidadesEdificiosId
                           &Unidades = unidades_dsc
                             print Descripcion
          endfor
endsub

Es la forma más simple que se me ocurre.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Realizar Reporte Mediante Filtros de Dynamic Combobox

Publicado por Jose Raul (4 intervenciones) el 14/06/2016 22:47:25
Lo que me has dicho lo he estado haciendo en un web panel dando como referencia cuando doy click en un boton

en el boton le estoy pasando el procedure que tiene como parametro el id de unidad y el de edificio ese sera el de la torre

luego ahi mismo en la seccion de eventos le estoy coloocando el evento del click y las subrutinas que me has mencionado

entonces como podria imprimir la descripcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar