GeneXus - Autoenumerar un atributo numerico

 
Vista:

Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Mcarena (1 intervención) el 04/09/2003 21:27:11
Hola como estan, quien me podria decir como hacer para qeue un atributo, por ejemplo un codigo de articulo, cada vez que yo grave, que este codigo se autonumere, que nadie lño tenga que ingresas, que el codigo solo se valla enumerando...

Cualquier respuesta la agradecere desde el fondo mio........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por jose (10 intervenciones) el 12/09/2003 19:00:08
hola
El autonumerado solo está en la versión 8.0. Para las versiones anteriores tenes que hacer un programa que lo genere.
Si lo necesitas te lo puedo facilitar, escribime

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Mariano (7 intervenciones) el 11/08/2009 22:27:38
Hola Jose, me podrias pasar el codigo para gestionar el autonumerico? genere un procedimiento, pero funciona cada vez que abro el objeto, busca en una tabla el proximo y lo graba. El problema es que cada vez que entro aumenta el numerador, grabe o no la transaccion... vos tenes algo mejor? Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Marc Stalls (1 intervención) el 19/09/2003 08:00:08
la manera de hacer el numerado es la siguiente:
suponiendo que quieres generar una llave de una tabla
1 se debe crear un procedure
2 los parametros del procedure son
parm(NumCat,&NumLlave,&Descrip)
3 en el layout escrir lo siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
new
      &Numllave=1
       NumLlave=&Numllave
      Descrip=&Descrip
when duplicate
      for each
              &Numllave=NumLlave+1
              NumLlave=&Numllave
      Endfor
end new

para este programa se esta suponiendo lo siguiente:
que tienes una tabla donde estas guardando el ultimo numero generado, si son la llave numerica de varias tablas aqui se pueden ir guardando, y que tal tabla contiene los atributos
NumCat n(5) -------- numero de catalogo o tabla
NumLlave n(5) ------ ultimo numero generado para esa tabla
Descrip c(50) ------- descripcion de la tabla o nombre de la tabla a la que se le esta generando el numero.

saludos
cualquier duda, puedes contactarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodolfo Macedo

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Rodolfo Macedo (19 intervenciones) el 30/07/2013 22:13:54
Hola Buenas tardes, Me interesa el asunto.
Necesitaría un ejemplo mas claro, tengo que hacer un proceso Numerador para varias transacciones... ¿Hay alguna forma de que me puedas pasar una KB comprimida para que la pueda ver y entenderla.. Muchas Gracias

Saludos. Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Viridiana Lizbeth (1 intervención) el 20/11/2020 19:07:46
Se puede usar este ejemplo para enumerar atributos de un tercer nivel??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 19/09/2003 16:16:04
Tendrías que hacer una nueva transacción que tenga dos atribustos, un codigo Character de 3, y uno numérico, del tamaño que tienes definidas tus claves.
Por ej si tienes una transaccion Facturas, uqe quieres numerar tendrías que hacer
udp(procedimientoAutonumerar, NumeroParaAutonumerar, "FAC") if insert and after confirm
FAC - va a ser la clave de la transaccion nueva, es la que indica a que transaccion pertenece
luego te haces un procedimiento que lea esa tabla y busque si existe la clave que identifica a la transaccion si existe le sumas uno al numero y lo retornas sino creas un nuevo registro con es clave con el numero 1

CodAutoNum NumAUTO
FAC 1

cualquier cosas que no entiendas, mándame un mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Mariano (7 intervenciones) el 11/08/2009 22:40:53
Hola Manuel, estoy probando el codigo pero me dice no es correcto el codigo (Missing Semicolon, y se posiciona antes de la palabra cofirm)

udp(procedimientoAutonumerar, NumeroParaAutonumerar, "FAC") if insert and after confirm;

Alguna sugerencia? estoy usando GX9

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Federico (120 intervenciones) el 19/09/2003 23:08:07
Lo mas sencillo ,si la version es anterior a la 8.0 es usar la regla serial
para esto necesitas dos tablas
FIJO*
cantArticulo
(codArticulo*
otros)

en reglas iria

serial(codArticulo , codArticulo ,1 );

Saludos Atte.
Federico Gordillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodolfo Daniel

Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Rodolfo Daniel (19 intervenciones) el 23/05/2016 17:58:29
Buenas tardes Macarena. Has conseguido lo que deseabas. ? Porque yo tengo un ejemplo claro. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Autoenumerar un atributo numerico

Publicado por Anibal Fumero (31 intervenciones) el 25/10/2016 20:39:56
Necesito ayuda con este tema, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar