GeneXus - UDP

 
Vista:

UDP

Publicado por Andrés (1 intervención) el 26/10/2006 13:01:34
Ya veo que no soy bueno explicando cosas,ahora voy...otra vez...
Necesito usar UDP,que son como funciones,le pasas parmámetros y te devuelve un valor.
Entonces,yo exactamente lo que tengo es un Login(web) que el Usuario es igual a la clave de la empresa,por ende tengo 2 transacciones una Clientes y otra Usuarios,en donde IDEmp es clave de Clientes y UsuUsu es clave de Usuarios ta? vamos bien?,yo lo que quiero hacer es obtener el nombre de esa empresa o cliente,ese dato está en la transacción Clientes logicamente y el atributo se llama CliNom,entonces yo en el WEBPANEL 'Login' en Events puse:
&NameEmp = UDP(TClientes,UsuUsu),le digo que me pase el resultado a la variable &NameEmp que es IGUAL en cuanto a características a &CliNom(que recide en la transacción Clientes),y en la transacción clientes en su sección Rules le pongo Parm(&IDEmp,&CliNom); o sea que en definitiva todo lo que dice el código es:
Que entrá a la transacción clientes (TClientes) y pasale el UsuUsu(número de usuario que es igual a IDEmp,EJ:si el usuario vale 1000,el IDEmp también) y que reciba en el PARM el UsuUsu como IDEmp y que devuelva el CliNom en la variable &NameEmp.Creo que ahora está demasiado detallado y puede dar confuciones jeje.
Bueno,este es el problema,si querés lo podés reproducir jeje.Te digo que especifica y todo,pero cuando compilas explota!.
Por el momento lo estoy haciendo funcionar con un FOR EACH:

For each
if UsuUsu = IDEmp
&NameEMP = CliNom
endif
Endfor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UDP

Publicado por Patricio Ojeda V (19 intervenciones) el 26/10/2006 16:16:45
Primera cosa Andres... El Udp se utiliza, por ejemplo, de la sig. manera:

&clinom = udp(Pbuscacliente, &usucod)

//Envias solamente un parametro

&clinom //es el valor que se devuelve del Prc
Pbuscacliente //es un procediemiento para buscar el nombre de cliente
&usucod //es una variable donde queda el codigo del usuario

Luego haces:

For each
Where clicod = &usucod
&clinom = clinom
endfor

Y en las rules de tu Procedimiento debes tener:

parm(&usucod,out:&clinom);

//recibes 2 parametros... el segundo se devuelve...

Con esto obtienes el nombre del usuario en base al codigo ingresado previamente...

Ojala se entienda... y si esto no era lo que necesitabas... entendi mal tu problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UDP

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 17/11/2006 03:24:53
Veo que es muy optimista al decir que no es bueno explicando.
Creo que lo que pasa es que no puedo entender facilmente.
Suerte
Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar