GeneXus - Como Puedo Validad Una Foto

 
Vista:

Como Puedo Validad Una Foto

Publicado por Lesta El Vampiro (61 intervenciones) el 27/10/2006 16:11:36
Hola Como Estan...Espero Ke Bien.....

resulta ke en tengo una transaccion ke maneja los datos de los empleados de una empresa y a esta transaccion le agrege el atributo Foto de tipo Blob...en cuanto a buscar y guardar una imagen no tengo ningun problema...el problema es cuando llamo a la foto....

generalmente la llamo mediante un evento(boton)Foto.Bitmap=LoadBitmap(MaePerfoto)

donde foto es el Bitmap..
MaePerFoto es El Atributo Ke guarda La Imagen.....

pero si yo koloko esta misma instruccion en el evento start o en Rules al momento de cargar los datos de un trabajador carga automaticamente la imagen .........pero el problema es cuando la persona no tiene imagen..........

ya ke al cargar los datos del personal no los muestra si este no tienen foto es komo si la trnsaccion en el paso de update o delete se kedara congelada....por lo ke kiero validad la instruccion Foto.Bitmap=LoadBitmap(MaePerfoto)

diciendole ke si MaePerFoto no tiene imagen ....no la llame..

espero cualkier sugerencia..

chao y gracias de ante mano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Puedo Validad Una Foto

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 27/10/2006 21:51:45
Yo no he tenido problemas para mostrar la imagen de una persona en una Trn.

Yo lo hago creando un campo de tipo Blob... y bueno.. ai vien todo lo de agregar la imagen que dijiste que no tenias problema asi que no vale comentarlo...

Ahora bien, para mostrar la imagen por ejemplo de un cliente hago lo siguiete:

Cuando se digita el rut del cliente hago:

Event clirut.IsValid
&foto = loadbitmap(clifoto)
EndEvent // clirutd.IsValid

&foto es una variable de tipo Blob donde cargo la imagen de la persona una vez que su rut ha sido digitado.

Eso es lo que hago... prueba eso y me comentas como te fue...

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Puedo Validad Una Foto

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 30/10/2006 15:57:15
Y si agregas una rutina que chequee que el archivo exista?

Usa un procedimiento que reciba estos parametros &StringIn es el nombre del archivo bitmap que esta almacenado en la ficha del cliente. Y &result es el resultado de la busqueda del archivo:

Parms(&StringIn,&Result);

&Temp = trim(&StringIn)
vb Dim xx
vb xx = Dir$([!&Temp!])
vb [!&temp!] = xx
If &temp = ''
&Result = 0
else
&Result = 1
Endif

Si devuelve un 0, no esta en el disco, sino puedes usar el loadbitmap sin errores.
(Obvio que lo anterior sirve si estas compilando en VB)

Saludos Pablo desde ARG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como puedo almacenar una foto en el sistema

Publicado por gattusso (16 intervenciones) el 12/12/2006 17:52:30
Hola a todos, soy nuevo programando, y yo solamente sr hacer transaccciones y sumar y restar en genexus, en la empresa donde trabajo me han asignado un proyecto, que genere carnet de empleados con codigo de barra,que me muestre la fotografia del empleado, he estado leyendo sus comentarios y son muy buenos pero no se como, agregar ponerle una foto de empleado a un registro y como trabajar con los codigos de barra.

de verdad agredecere su ayuda
perdonen mi ignorancia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar