GeneXus - Ayuda Actualizacion de Datos

 
Vista:

Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Pedro (73 intervenciones) el 01/03/2007 14:22:12
El problema es lo siguiente tengo 3 transacciones las cuales son las siguientes facturas, guias y productos

lo q necesito hacer es q en el momento de ingresar una guia o factura
se me actualizen algunos datos de producto por ejemplo:

trnfacturas trnguias trnproductos

-codfac codguia codprod
cod prod codprod prodnom
prod nom prodnom prodprecio
Facprodprecio guiaprodprecio prodstock
FacprodCnt guiaprodcnt

lo q necesito saber es como puedo cambiar los precios de los productos y como le sumo las catidades al stock de productos

ej:

ProdCnt = 4 y Prod Stock = 10
4 + 10 = 14

ayuda lo puedo hacer en el evento enter?? como??

de antemano muchas gracias

Exitos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 01/03/2007 16:20:51
Con que lenguaje estas generando, version de Gx y DBMS???

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Pedro (73 intervenciones) el 01/03/2007 19:36:21
toy generando en Genexus 8 y para Visual basic con access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 01/03/2007 20:11:41
Esto lo puedes hacer de 2 formas:

1 .- Linea a linea. Para ello utilizas codigo en las rules como el siguiente:

prodstock = prodstock + (nota_can) - old(nota_can) IF (update .OR. Insert ) .AND. level(prodcod ) .AND. after(confirm );

prodstock = prodstock - (nota_can) IF delete .AND. level(prodcod ) .AND. after(confirm );

Respecto al cambio del precio del producto no te entendi mucho, pero me imagino que quieres cambiar el precio debido a que estas ingresando productos en base a una factura de compra de proveedores. Si esto es asi, igual lo puedes hacer linea a linea de manera similar al ejemplo anterior.

2.- Utilizando un PRC. Hacer el aumento de Stock y actualizacion de Precios con un Prc en el Evento After Trn de la Transaccion.

Saludos y suerte,

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Pedro (73 intervenciones) el 01/03/2007 21:00:16
Disculpa patricio con respecto a PRC es un procedimiento cierto??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Pedro (73 intervenciones) el 01/03/2007 21:06:30
Lo otro se me olvidaba con respecto a una variale q pusiste a te referías con (Nota_can)?? todo esto lo hago en la trn productos cierto??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Actualizacion de Datos

Publicado por Pan (82 intervenciones) el 05/03/2007 20:23:23
si, prc es procedure. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar