GeneXus - Migracion de Modelo

 
Vista:

Migracion de Modelo

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 22/03/2007 16:08:47
Amigos,

Estoy pasando de un modelo hecho en VB6 con Access, a uno en .NET (Win) con PostGressql.
El primer problema que me encuentro es que me da error en casi todos los parametros de mis objetos. El hecho es que en VB no era necesario declarar si un parametro era de entrada o de salida, pero en .NET me solicita que al lado de cada parm le meta un IN: OUT: o INOUT:....

Alguien me podria certificar que tengo que agregarle esa clausula a TODOS los objetos de mi KBase? Alguien hizo una migracion parecida y pudiera clarificarme un poco el panorama...

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Migracion de Modelo

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 22/03/2007 19:31:47
Un parametro en las rules puede ser:

in:&variable -->entrada
out:&variable -->salida
inout:&variables -->entrada y salida
&variable -->entrada y salida

Yo no he tenido problemas en mis objetos... he colocado n cantidad de parametros en las rules sin decirle si son IN o OUT y no he tenido inconvenientes...

¿Te sale un Warning o un error al especificar?
¿Con que version de Gx y parches trabajas?

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Migracion de Modelo

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 22/03/2007 20:03:40
Antes que nada, gracias por contestar Patricio.

Trabajo con GX8 U5, con .NET 8.0 U7. y el error que me aparece es este:

Compiling uCarDw
gxexec "D:\GxLan80\AplicV5(gx8)-B2_SQL\DATA003\blduCarDw.cs" -r:GxBaseBuilder.dll -arg:csc="C:\WINDOWS\Microsoft.Net\Framework\v1.1.4322\csc.exe" -arg:mdlpath="D:\GxLan80\AplicV5(gx8)-B2_SQL\DATA003\"
Building bin\ucardw.exe
Microsoft (R) Visual C# .NET Compiler version 7.10.6001.4
for Microsoft (R) .NET Framework version 1.1.4322
Copyright (C) Microsoft Corporation 2001-2002. All rights reserved.
ucardw.cs(231,10): error CS1502: The best overloaded method match for 'GeneXus.Programs.pverusu.execute(ref string, ref string)' has some invalid arguments
ucardw.cs(231,79): error CS1503: Argument '1': cannot convert from 'out string' to 'ref string'
ucardw.cs(231,96): error CS1503: Argument '2': cannot convert from 'out string' to 'ref string'

Este mensaje: Argument '1': cannot convert from 'out string' to 'ref string' me hace pensar que es algun problema en los objetos con parametros que son actualizados y devueltos "hacia arriba". Si a estos parametros les agrego antes un OUT: no me da problema. Averiguando por ahi, chequee que ambientes con C/SQL toman a todos los parametros como de entrada (IN:) y el ultimo de la lista de parametros como de salida (OUT:) . Y si el procedimiento modifica un parametro que por defecto es IN, da error.-

Entonces a todos los parametros de entrada los identifique con IN: y a los de salida con OUT:.... y me funciono!

Mi problema es que mi KBase tiene 2282 objetos para que verifique, chequee sus parametros y los identifique como I/O. Terminaria dentro de un mes. Por eso queria verificar si es necesario hacer esta aclaracion en los parametros o realmente mi problema es otro.

Saludos, Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Migracion de Modelo

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 22/03/2007 20:26:20
Complicadisimo tu caso Pablo,

Es raro lo que te pasa, no deberia suceder pues no tiene sentido que tengas que daclarar todas las variables si son IN o OUT.

Lo unico que se me ocurre, que quizas no es ningun aporte, es que instales el Upgrade 8 de Genexus y pruebes, pues tu me dijiste que tenias el U5 de Gx 8. Podrias probar tambien desinstalando el Framework y el J# e instalarlos nuevamente.

Recuerda que si estas con el Framework 1.1 debes tener el J# Version 1.1, y si tienes el Framework Redistributable 2.0 debes tener el J# Version 2.0

Saludos y mucha suerte...

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

modelo

Publicado por Andrés (1 intervención) el 20/01/2010 16:24:14
estoy creando una aplicacion visual basic con access y cuando estoy creando el modelo en el paso 2 vb specific property me sale un error no se puede encontrar el modulo especificado. [exception from HRESULT: 0x8007007E] alguien prodria decirme como crear un modelo vb con access

gracias de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar