GeneXus - Llamar a una Trn desde otra!

 
Vista:

Llamar a una Trn desde otra!

Publicado por Ana (43 intervenciones) el 12/07/2007 15:35:44
Hola, me dan una mano?. Veamos si puedo explicarlo: estoy trabajando con Gx 8.0, Cuando el usuario ingresa a una Trn debe cargar los datos de esta, pero existe un código que pertenece a otra tabla (Trn) si el registro correspondiente a este código existe, se cargan los datos en la 1ra.Trn sin problemas, pero si el código no existe, tengo que llamar desde acá a la 2da. Trn para que el usuario pueda cargar el nuevo código y volver a la 1ra. Trn...........por favor...cómo hago esto?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llamar a una Trn desde otra!

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 12/07/2007 17:56:23
Que tal,
Puedes hacer de muchas maneras:
Una de ellas es llamar a un promp (o pantalla de selección) mediante un botón el cual te devuelva el codigo seleccionado.

Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aclaracion

Publicado por Ana (43 intervenciones) el 13/07/2007 14:09:00
Hola Luis
Gracias pero no se trata de eso, lo del prompt ya lo se, eso me habilita una lista de Seleccion y lo que yo necesito es acceder a la otra transaccion para poder actualizarla si es que el código ingresada en la primera no existe, se entiende?. Si podes guiarme en eso te agradeceria mucho. Chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aclaracion

Publicado por SHunkO (23 intervenciones) el 13/07/2007 16:16:05
Tendrías que hacer un for each y que recorra la tabla que necesites de la otra transacción y verificar si existe el dato deseado.
Si existe, guardas en una variable el estado y listo.
Luego podes hacer lo que quieras.

Espero haber entendido y ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aclaracion

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 13/07/2007 17:17:52
Ahora te entiendo,
se me viene a la mente esto:
en las rules colocas nocheck(Atributo_Llave_Foranea);
en los eventos realizas tu la existencia o no existencia del atributo mediante un procedimiento ésto lo haces en el evento .Isvalid del Atributo_Llave_Foranea, cuando veas que no existe entonces llamas a la otra transaccion devolviendote el nuevo valor de Atributo_Llave_Foranea.
Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Ana (43 intervenciones) el 16/07/2007 14:44:46
Gracias Luis y Shunko, siempre es de ayuda la informacion que me envian.
Les cuento como lo hice:
En el form de la Trn que carga los datos puse un boton de seleccion con un evento que llama al WP asociado a la Trn que tiene los datos de la clave foranea de la 1ra. como a traves de este WP se puede llamar a la Trn (que necesito) con Modo Insert, cuando el usuario ingrese al WP elegirá "Nuevo" y podrá cargar los datos que faltan y regresar a la 1ra. Trn.
Gracias de nuevo y hasta dentro de un ratito, que si me vuelvo a trabar en algo consulto.
Chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar a una Trn desde otra!

Publicado por andres (3 intervenciones) el 17/07/2007 23:34:04
mira lo que tienes que hacer es una transaccio que enlace los campos de la nueva tabla

ejemplo

creo la tabla que sorteos donde estan los siguientes datos
SorNro codigo del sorteo
SorNom Nombre del sorteo


luego creo la tabla boletas

BolNro Nro boleta
BolDes color
BolColor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar