GeneXus - AYUDA CON PROCEDIMIENTO

 
Vista:

AYUDA CON PROCEDIMIENTO

Publicado por SHunkO (23 intervenciones) el 13/07/2007 17:01:15
Hola, necesito ayuda con este procedimiento. Lo que intenta hacer es pasarle los atributos de una tabla a un archivo excel. Pero cuando lo ejecuto, se queda como procesando datos y no finaliza nunca más. Es una tabla de 50 registros como máximo y no puede tardar tanto. Alguien me puede decir que estoy pasando por alto? En que está loopeando?
Una pregunta. Este prodecimiento genera el archivo excel o tengo que crearlo yo manualmente en ese directorio?

Estoy trabajando con GeneXus 8, SQL Server, .NET (WEB)

MUCHAS gracias.

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
&PathFile = 'XLS/pais'

&Ruta = &PathFile + '.xls'
&DatosXls.Open(&RUTA)
&DatosXls.SelectSheet("Hoja1")
&DatosXls.Clear()

if &DatosXls.ErrCode <> 0
msg(&datosxls.ErrDescription)
else
&CProd =2

For Each CODPAI //Tabla que contiene nombre de Paises con sus respectivos códigos
&DatosXls.Cells(&CProd,1).Number = CODPAI
&DatosXls.Cells(&CProd,2).Text = NOMPAI
&CProd += 1
Endfor

&DatosXls.Cells(1,1).Text = 'CODIGO DE PAIS'
&DatosXls.Cells(1,2).Text = 'NOMBRE DE PAIS'

&DatosXls.Save()

msg(' ',nowait)

endif
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Posible Respuesta

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 14/07/2007 01:26:16
Hola. Mira no tengo mucha experiencia con genexus,pero lo que puedo decir es que para pasar los datos de una tabla a excel, yo hice losiguiente.
1ª armé un workpanel donde consulto la tabla ariginal, en la propiedades avanzadas del subfile "Load Records = load all records" para que muestre todos los registros, de lo contrario pasará sólo lo que veas en la 1ª pantalla.
2ª Filtro mediante variables condicionales los datos que quiero ver.
3ª Mediante eventos ejecuto lo siguiente:
Event 'Exportar'
call('gxXlsCre', 'C:\Nombre_de_archivo.xls')
msg('Listo')
EndEvent // Enter

Event 'Abrir ' //para leer el archivo en excel
call('gxxlsvie', 'C:\Nombre_de_archivo.xls')
EndEvent // 'Abrir '
como podrás ver son las dos funciones, crear el archivo y leer el archivo .xls
verifica el help. El "Gxxlsvie" no esta en el genexus 8.0,podrás encontrarlo en la ver. 6.0. No estoy seguro si funciona en la wueb. Si logras hacerlo funcionar por favor dímelo para saber por ahora no desarrollo para web.
PD. con esto no necesitas armar ningun procedimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posible Respuesta

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 14/07/2007 21:00:28
El problema se debe a que lo que estas haciendo no te sirve para exportar a excel, pues los Exceldocument son solo para aplicaciones ambiente Win.

ExcelDocument Data Type
Scope
Languages: .NET, Java, Visual Basic, Visual FoxPro

Interfaces: Win

En el GxOpen encuentras ejemplos de como exportar a xls en ambiente Web.

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posible Respuesta

Publicado por SHunkO (23 intervenciones) el 16/07/2007 15:01:34
Patricio, gracias por avisar lo de las propiedades del ExcelDocument, la verdad había leído la ayuda pero lo del ambiente, lo pasé por alto y no me di cuenta.

Ya había leído sobre los ejemplos en ambiente web, pero la herramienta PATTERNS no la tengo aplicada a la versión de Gx en cual estoy trabajando.. Veré si la actualizamos para poder trabajar con esa herramienta.

Muchas Gracias por la Ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar