GeneXus - ayuda aplicacion de reglas en genexus 8

 
Vista:

ayuda aplicacion de reglas en genexus 8

Publicado por Patricio Romo (1 intervención) el 28/07/2007 21:36:43
hola como estan, soy nuevo en esto del genexus, recien estoy empezando, pero he encontrado algunos ejemplos propuestos para la practica de creacion de aplicaciones, el problema es que en algunos de estos pide el aplicar reglas a algun campo de alguna transaccion , he buscado por internet y he encontrado informacion pero para un usuario novato se muestra algo confusa.

ahora estoy haciendo una practica en la cual en una transaccion llamada paises que cosnta con 2 campos

idpais numeric(6)
NomPais Character (30)

el idpais debe auto incrementarse es decir si tengo hasta el numero 2 el siguiente debe ser 3 y asi sucesivamente

de igual manera el nompais no debe quedar en blanco, si alguien me puede explicar un poco del uso de reglas se lo agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda aplicacion de reglas en genexus 8

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 30/07/2007 14:41:43
Te aconsejo esto.

Reglas Trn.
parm(in:&IDPAIS, in&MODE);
// Proceso que autonumera país. se corre si es modo insert, y luego de confirmar.
idpais = Udp(Pproceso_numerador) if insert and after(confirm);
idpais = &IDPAIS if update or delete;
noaccept(idpais);
// Regla para que no acepte nulo el nombre del pais.
error('El Nombre del país no debe ser vacio') if null(nompais);

El proceso tendria esta logica.

Parm(out:&IDPAIS);
Source.
// Recorres la tabla de paises.
&IDPAIS = 1
For each (IDPAIS)

&IDPAIS = IDPAIS + 1
exit
endfor

Esto te recorre la tabla de paises, ordenado inversamente por id, y te devuelve el mayor incrementado en 1.

exitos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:ayuda aplicacion de reglas en genexus 8

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 31/07/2007 00:21:47
Otras opciones son:

1.- Definir tu IDPAIS como autonumerico...

2.- error('El Nombre del país no debe ser vacio') if nompais.isempty(); //Esto es para Gx 9


Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda aplicacion de reglas en genexus 8

Publicado por Patricio (2 intervenciones) el 16/08/2007 23:00:05
Hola gracias por la ayuda, como sabes soy muy nuevo en esto, quisiera pedirte mas informacion hacerca del uso de genexus, la aplicacion o uso de reglas y todo lo demas... si fuese posible por supuesto, si tienes algo de informacion y tendrias la amabilidad de compartirla conmigo te lo agradeceria un monton, actualmente me he encontrado algo de literatura como primeros pasos en genexus , creacion de aplicaciones con genexus 8 y bueno algunos mas que se puede descargar de la pagina de GXtechnical, pero si tienes algun manual o algun curso un poco mas explicativo y completo porfavor compartelo conmigo o publicalo para que el resto de interesados nos podamos beneficiar del mismo.

gracias de antemano.

Patricio Romo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda aplicacion de reglas en genexus 8

Publicado por El Boss (1 intervención) el 28/12/2007 19:00:24
Genexus es una porquería, mejor ponganse a programar en algo serio como java o .net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar