GeneXus - Subtipos Nulos

 
Vista:

Subtipos Nulos

Publicado por Ana (43 intervenciones) el 21/11/2007 13:46:52
Hola Foro
Hace tiempo que no consulto, pero ahora estoy con el agua al cuello!!!!, por favor alguien puede ayudarme??. Tengo una TRN que carga los datos de unas Actas, que son firmadas por 1,2 o 3 Inspectores, para que la carga de estos sea posible en la Trn he creado tres subtipo CodIns1 y su NomIns1, luego el 2 y el 3. Al cargar los datos en la Trn esta puede tener 1,2,3 o ningun inspector. Bueno resulta que NO HAY caso!, en ejecucion me controla que esten los tres cargados, si no, no me deja guardar. He probado con lo siguiente y no funciona:

Allownulls(CodIns1,CodIns2,CodIns3);
CodIns1 = NullValue(CodIns1) if Insert .and. after(confirm);
CodIns2 = NullValue(CodIns2) If Insert .and. after(confirm);
CodIns3 = NullValue(CodIns3) If Insert .and. after(confirm);

Trabajo con Gx 8.0 y genero en VFP 8.0 con DBFCDX en ambiente Win.
Gracias desde ya a quien pueda ayudarme!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Subtipos Nulos

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 21/11/2007 17:43:48
A Simple vista veo que estas usando mal el AllowNulls. No se si es ese el problema pero es lo mas probable.

El AllowNulls se usa para cada clave individualmente, y solo se pone la lista de claves si la clave es compuesta.
Ejemplo:
AllowNulls(CodIns1) // Asumiendo que la clave de la tabla Inspectores es solo el Código de Inspector.
AllowNulls(CodAct, CodIns) // Imaginando que tenes una tabla cuya clave es Codigo de Acta y Codigo de inspector.

Espero te sirva. Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subtipos Nulos

Publicado por Ana (43 intervenciones) el 22/11/2007 13:01:25
Muchisimas gracias!!!!, realmente cuando uno se marea.........se marea y no ve el problemas!!, gracias de nuevo y hasta prontoooo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar