Go - Nuevo foro de Go

<<>>
 
Vista:

Aprender a programar con GO ¿recomendado?

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 04/04/2017 00:23:58
Hola, estoy iniciándome en el mundo de la programación y, de momento, no tengo muy claro qué lenguaje escoger.
Estoy con fundamentos de programación practicando con pseudocódigo, diagramas de flujo, etc. Una vez con estos "cimientos" he estado mirando opciones: PHP y demás para programación páginas web y JAVA, especialmente, para apps y aplicaciones. Me he estado informando sobre GO y veo que es muy reciente y tiene mucha proyección (en teoría) y es un lenguaje "amigable" para principiantes por no ser tan difícil como otro tipo JAVA. Parece que tiene futuro y, al ser tan reciente, si empiezo a conocerlo ya, en un par de años quizás me pueda dedicar profesionalmente a ello por no haber mucha competencia en cuanto a experiencia.

- ¿me recomendáis aprender GO para empezar?

Gracias por adelantado y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha mantenido su posición en Go (en relación al último mes)
Gráfica de Go

Aprender a programar con GO ¿recomendado?

Publicado por Erwis (1 intervención) el 12/06/2017 20:12:46
si sabes ingles puedes hacerlo tranquilamente, pero si no no te lo recomiendo. es un lenguaje ligeramente nuevo la mayoria de la informacion esta en el lenguaje antes mencionado, puedes aprender php. es mas fácil y así aprendes la lógica de programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta Go, Insert sobre slqserver

Publicado por dario (1 intervención) el 08/04/2023 05:27:18
Hola me ayudaria mucho tener una contestacion tuya a este tema, soy nuevo en Go.

func insertar(w http.ResponseWriter, r *http.Request) {

if r.Method == "POST" {
nombre := r.FormValue("Nombre")
correo := r.FormValue("Correo")

fmt.Print(nombre, correo)

conexionEstablecida := conexionDB()
insertarregistros, err := conexionEstablecida.Prepare("insert into Empleados (nombre , correo) values (?,?) ")

if err != nil {
panic(err.Error())
}
insertarregistros.Exec(nombre,correo)

}
}

si ejecuto el insert hardcodeado con valores anda perfecto, si le envio los paremetros por el exec no da error pero no inserta nada.

probe con enviar @nombre, @correo y nada ..

uso sql server
alguna ayuda? muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta Go, Insert sobre slqserver

Publicado por Yamil Bracho (2 intervenciones) el 25/07/2023 17:29:50
Creo que te hace falta primero parsear el form. Seria algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if r.Method == "POST" {
nombre := r.FormValue("Nombre")
correo := r.FormValue("Correo")
err := r.ParseForm()
    if err != nil {
        // handle err
    }
nombre := r.FormValue("Nombre")
correo := r.FormValue("Correo")
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar