HTML - Como enfoncarse en una caja de texto del la página web al abrir una nueva pestaña del navegador

 
Vista:

Como enfoncarse en una caja de texto del la página web al abrir una nueva pestaña del navegador

Publicado por fernando (2 intervenciones) el 15/11/2011 21:08:45
Saludos a todos. Deseo saber como podría ser el código para enforcarse en una caja de texto de entrada ( <INPUT TYPE=text name=q size=50 maxlength=255 value=""> ). Que no solo se enfoque a la hora de abrir el navegador, sino también cuando abro una nueva pestaña. Tomando en cuenta que está página está configurada como página de inicio.
He conseguido enforcar cuando abre el navegador, pero cuando abro una nueva pestaña, esta se enfoca en la barra de direcciones y no en la caja de texto - como debería supuestamente hacerlo- . Este el codigo de la pagina web que estoy diseñando(bueno parte del codigo XD) y esta funcionando bien en Firefox:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
	<head>
		<script language="JavaScript">
			function enfocargoogle(){
				document.google.q.focus();
			}
		</script>
	</head>
	<body id="body" onload="enfocargoogle()">
		<div id="capaCuerpo">
			<table id="mainTable" align="center">
				<tr><td id="googleCell">
					<FORM name="google" method=GET action="http://www.google.com/search">
					<IMG SRC="http://www.plusformacion.com/sites/default/files/google-reader.jpg" width="100" height="50">
					<INPUT TYPE=text name=q size=50 maxlength=255 value="" >
					<INPUT TYPE=hidden name=hl value=es>
					<INPUT type=submit name=btnG VALUE="Búsqueda Google" >
					</FORM>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</div>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como enfoncarse en una caja de texto del la página web al abrir una nueva pestaña del navegador

Publicado por fernando (2 intervenciones) el 15/11/2011 21:10:27
Lo hace la pagina de google, pero no consigo hacerlo yo. ¿Alguien tiene una idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como enfoncarse en una caja de texto del la página web al abrir una nueva pestaña del navegador

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 16/11/2011 07:11:34
Hola Fernando, esto se realiza con Javascript, es la propiedad focus()

Lo puedes hacer con el identificador...
1
2
3
4
<INPUT TYPE='text' name='q' size='50' maxlength='255' value="" id='q' >
<script type='text/javascript'>
    document.getElementById("q").focus();
</script>

o lo puedes hacer con el nombre del formulario
1
2
3
4
5
<FORM name="google" method='GET' action="http://www.google.com/search">
<INPUT TYPE='text' name='q' size='50' maxlength='255' value="">
<script type='text/javascript'>
    document.forms['google'].q.focus();
</script>

Espero que te sirva...

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar