HTML - Link dinámico desde multiselección

 
Vista:

Link dinámico desde multiselección

Publicado por ignasi (3 intervenciones) el 19/03/2012 10:56:29
Hola!

A ver si alguien me puede ayudar. Tengo 2 menus desplegables independientes.

Menu 1: enero, febrero, ..., diciembre
Menu 2: 2000, 2001, 2002, 2003..., 2012

El usuario selecciona una opción de cada uno de ellos y pulsa un botón que tiene que llevarle a uan página construida a partir de la selección.

Por ejemplo si selecciona marzo 2012, tendríamos

menu/marzo2012.html

¿Como puedo incluir esas dos variables dentro del link?

Me gustaría poder hacerlo sin bases de datos y en html.

Muchas gracias,

Ignasi.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Link dinámico desde multiselección

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 19/03/2012 22:13:04
Hola Ignasi, esto lo puedes hacer a mi modo de ver de 2 maneras diferentes...

1.- Utilizando algún lenguaje de servidor, ya sea PHP, ASP, Perl, C, ...

2.- Utilizando javascript

Coméntame cual se te adapta mejor y intento hacerte un ejemplo, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Link dinámico desde multiselección

Publicado por Ignasi (3 intervenciones) el 20/03/2012 05:52:38
Hola xve,

Muchas gracias por la ayuda. La verdad es que no estoy muy familiarizado con todo aquello que no sea html, pero creo que en PHP me iría bien.

La página donde quiero implementar el link dinámico es:

http://kalcudoku.com/materialscatala/asig/sele/menu.html

De forma que pueda simplicar esos cuadros en una simple selección de varios campos que se introduzcan en el link que lleve a la correspondiente página.

Comunidad: Asignatura: Año:

Y me devuelva por ejemplo:

http://kalcudoku.com/materialscatala/asig/sele/mates/catalunya/2009j.html

Te agradezco muchísimo la ayuda, pues llevo más de una semana enganchado con esto.

Gracias de nuevo,

Ignasi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Link dinámico desde multiselección

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 20/03/2012 10:38:31
Hola Ignasi, podria ser algo así?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$meses=array("enero", "febrero", "marzo", "abril", "mayo", "junio", "julio", "agosto", "septiembre", "octubre", "noviembre");
 
    # realizamos un bucle durante todos los años
for($i=2000;$i<=2012;$i++)
{
    # recorremos todos los meses
    foreach($meses as $mes)
    {
        echo "<br /><a href='menu/".($mes.$i)."'>menu/".($mes.$i)."</a>";
    }
}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Link dinámico desde multiselección

Publicado por Ignasi (3 intervenciones) el 21/03/2012 15:24:10
Hola de nuevo,

y gracias por tu ayuda, no sabes cuanto te agradezco que me eches un cable con esto. La solución que me propones es interesante para recorrer los años y meses, pero creo que no se adapta a lo que ando buscando.

Seguidamente he puesto un ejemplo de código en el que creo que se intuye bien lo que me gustaría hacer:

<select name="año" size="3">
<option value="2000">2000.
<option value="2011">2001
<option value="2002">2002
<option value="2003">2003
</select>

<select name="asignatura" size="3">
<option value="mates">Matemáticas.
<option value="fisica">Física
<option value="química">Química
<option value="tecnologia">Tecnología
</select>

<select name="comunidad" size="3">
<option value="madrid">Madrid.
<option value="catalunya">Catalunya
<option value="balears">Illes Balears
<option value="valencia">València
</select>

<a href="asig/sele/'+asignatura+'/'+comunidad+'/'+año+'j.html">Ver el examen</a>

Es decir, se selecciona una opción de tres menus, y la suma de esas tres selecciones generan un link.

Es posible hacerlo?

Muchísimas gracias una vez más,

Ignasi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar