HTML - Eliminar valores por defecto en los input type="text" al coger el foco

 
Vista:

Eliminar valores por defecto en los input type="text" al coger el foco

Publicado por Martha (137 intervenciones) el 18/01/2013 22:06:19
Tengo un formulario para que el usuario pueda dejar sus datos.
En la etiqueta VALUE le he puesto la descripción, como Nombre o Apellidos.
¿Como puedo hacer que al recibir el foco se quede en blanco?
He recibido los datos de algún usuario que se conoce que no lo ha borrado y lo envía como "Nombre Paco
¿Lo podría hacer con css?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Eliminar valores por defecto en los input type="text" al coger el foco

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 19/01/2013 09:08:32
Hola Martha, eso se realiza con javascript.

Seria algo así:
1
<input type="text" name="nombre" value="pon tu nombre" onfocus="this.value=''">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valores por defecto de los input type="text"

Publicado por José Manuel (20 intervenciones) el 19/01/2013 09:16:26
Hola:

Por lo que sé, no te queda más remedio que usar javascript. Algo como:

1
2
// Supongamos que este es tu input:
<input type="text" onfocus="if(this.value == 'valor-por-defecto') { this.value = ''; }" value="valor-por-defecto" />


Es solamente una de las formas, pero espero que te sirva. Saludos,

José Manuel
====================================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Valores por defecto de los input type="text"

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 19/01/2013 18:15:15
Hola José Manual, me gusta mas tu código... gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valores por defecto de los input type="text"

Publicado por Jose Manuel (20 intervenciones) el 19/01/2013 19:58:17
Hola:

Gracias a ti xve, pero supongo que solamente es otra forma de enfocarlo, dependiendo de lo que se necesite. No vi tu mensaje cuando escribí el mio anterior. Bueno, ¡un saludo!

José Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valores por defecto de los input type="text"

Publicado por Kidinshell (1 intervención) el 17/09/2014 10:52:55
otra forma mas sencilla y sin javascript es con la propiedad placeholder, ejemplo:
<input type="text" id="user" name="usuario" placeholder="usuario" />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar