HTML - Scroll en cuerpo formulario HTML

 
Vista:

Scroll en cuerpo formulario HTML

Publicado por Antonio (1 intervención) el 05/03/2014 16:10:59
Hola

Soy nuevo en html y he estado intentando sin éxito documentarme sobre la forma de poner una barra vertical de scroll. En el formulario se contemplan bastantes lineas con input text y aunque las proceso a todas quisiera que solo figuraran a la vista unas pocas, por ejemplo las 5 primeras, o las 5 últimas, porque si no la página se me sube hacia arriba y no se ve el principio de la página sino la parte donde está el último input que pongo del formulario.
Creo que debe haber la forma de con el control scroll poder ir viendo todas las lineas.

Muchas gracias a quién pueda ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Scroll en cuerpo formulario HTML

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 05/03/2014 18:39:43
Hola Antonio, no se si te he entiendo muy bien, pero haber si es esto lo que buscas...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <style>
    #scroll{
        border:1px solid;
        height:100px;
        width:300px;
        overflow-y:scroll;
        overflow-x:hidden;
    }
    </style>
</head>
 
<body>
 
<div id="scroll">
linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
<br>linea
</div>
 
</body>
</html>



Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Scroll en cuerpo formulario HTML

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 06/03/2014 08:41:05
Hola xve,
Me has entendido perfectamente, de nuevo muchas gracias por tu pronta y eficaz enseñanza la cual estoy aplicando de forma que el <div... englobe a una <table...que es la que contiene los <input...

Y ya para terminar y si no es abusar permíteme tres consultas:

* ¿ Se podría hacer que el scroll afectara únicamente al cuerpo de la <table y no a la cabecera ? parece que no.

* ¿ Como puedo modificar el ancho del scroll igualándolo al de la <table ? supongo que con un script pero no sé como implementarlo.

* ¿ Puedo en el script anterior o en la solución que estimes más oportuna, hacer que el scroll se posicione al final para que se vean las últimas lineas del scroll en vez de las primeras ?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Scroll en cuerpo formulario HTML

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 06/03/2014 15:32:19
Hola Antonio, gracias por tus comentarios... intento explicarte tus dudas...

* ¿ Se podría hacer que el scroll afectara únicamente al cuerpo de la <table y no a la cabecera ? parece que no.
La verdad es que no lo he probado nunca, pero siempre puedes crear dos tablas, una para la cabecera, y otra dentro del div, no?

* ¿ Como puedo modificar el ancho del scroll igualándolo al de la <table ? supongo que con un script pero no sé como implementarlo.
Una vez, lo hice, con un plugin de jquery... haber si te sirve: http://jqueryui.com/slider/#side-scroll

¿ Puedo en el script anterior o en la solución que estimes más oportuna, hacer que el scroll se posicione al final para que se vean las últimas lineas del scroll en vez de las primeras ?
Si, para ello, puedes utilizar en "anchor"... donde quieres que se posicione el cursor, pones algo como:
1
<a name="posicion"></a>
y al llamar a la página, pones algo como: http://www.tudominio.com/tupagina.html#posicion

También puedes hacerlo con un enlace desde la misma página:
<a href="#posicion">ir</a>

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[SOLUCIONADO] Scroll en cuerpo formulario HTML

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 06/03/2014 20:38:56
Hola Xve,

pués si, tus sabios consejos me han servido de mucho, muchas gracias.

Hasta la próxima
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Scroll en cuerpo formulario HTML

Publicado por Agustin (1 intervención) el 06/07/2018 03:42:30
Hola...
Nose si a Antonio le haya servido pero yo estando en 2° año del secundario me ha servido mucho, te agradesco por la informacion...
Nose si hay mas informacion sobre HTML pero por las dudas te aviso que me gustaria que hacgas algo para poder explicar cada cosa que se puede hacer en un bloq de notas con la funcion de html, por ejemplo una tabla, listas,enlaces,etc... igual muy buna informacion me ha servido para poder aprobar el trimestre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar