HTML - Limitar numero de caracteres en un input y textarea

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 14/05/2014 11:04:20
hola, os cuelgo este codigo que me fue proporcionado por otro compañero de aqui del foro que resolvia una duda, lo que hace es limitar un texarea a un numero x de caracteres (en este caso 10)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
 
<script>
contenido_textarea = ""
num_caracteres_permitidos = 10
 
function valida_longitud(){
   num_caracteres = document.forms[0].texto.value.length
 
   if (num_caracteres > num_caracteres_permitidos){
      document.forms[0].texto.value = contenido_textarea
   }else{
      contenido_textarea = document.forms[0].texto.value
   }
 
   cuenta()
}
function cuenta(){
   document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].texto.value.length
}
</script>
 
</head>
 
<body>
 
<form>
<table>
<tr>
   <td>Texto:</td>
   <td><textarea cols="40" rows="5" name="texto" onKeyDown="valida_longitud()" onKeyUp="valida_longitud()"></textarea></td>
</tr>
<tr>
 
</tr>
</table>
</form>
    <p>&nbsp;</p>
    <input name="input" type="text">
</body>
</html>

bien, lo que deseo es lo mismo que hace el texarea pero en el input que hay abajo, lo intente cambiando el nombre y utilizando las id del input, pero nada.....
ademas, como se podria hacer para que la informacion dada sea en este formato:
5 primeros digitos numeros
5 sigientes digitos letras

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 16/05/2014 18:21:32
gracias, me sirve bastante, no se por que, pero el ejemplo limita al texarea a 100, cuando se meten los caracteres llega a 101 y el input a 10 y llega a 11 ¿por que puede ocurrir esto?
por otra parte, aber si puedo implementar que reconozca los caracteres ya que la parte de los 5 primeros que sean numeros y los restantes numeros y o letras no lo hace.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 16/05/2014 19:21:46
hola, encontre este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<html>
<head>
	<title>Cuenta los caracteres escritos en un textarea</title>
	<script>
	function cuenta(){
		document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].texto.value.length
	}
	</script>
</head>
 
<body>
<h1>Cuenta los caracteres escritos en un textarea</h1>
 
<form action="#" method="post">
<table>
<tr>
	<td>Texto:</td>
	<td><textarea cols="40" rows="5" name="texto" onKeyDown="cuenta()" onKeyUp="cuenta()"></textarea></td>
</tr>
<tr>
	<td>Caracteres:</td>
	<td><input type="text" name=caracteres size=4></td>
</tr>
</table>
 
 
<br>
 
</form>
</body>
</html>

lo que hace es mostrar el numero de caracteres en un input de un texarea, pero no se modificarlo para que si en ese proceso se pulsara la secuencia que deseo.....
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 16/05/2014 19:56:13
tambien encontre esta funcion, pero no se como hacer que se ejecute gracias:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function validarn(e) { // 1
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
    if (tecla==8) return true; // 3
	 if (tecla==9) return true; // 3
	 if (tecla==11) return true; // 3
    patron = /[A-Za-zñÑ'áéíóúÁÉÍÓÚàèìòùÀÈÌÒÙâêîôûÂÊÎÔÛÑñäëïöüÄËÏÖÜ\s\t]/; // 4
 
    te = String.fromCharCode(tecla); // 5
    return patron.test(te); // 6
}




<input type="text" class="inputText" name="nombre" onkeypress="return validarn(event)" />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 16/05/2014 20:05:06
Hola Jose Maria, en vez de pesarle el valor de 100 pasa el valor de 99 y listo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 17/05/2014 09:20:56
Jose Maria, lo he probado y funciona correctamente!!! solo permite ingresar 10 valores...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sergio

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por Sergio (8 intervenciones) el 20/05/2014 17:10:20
<textarea rows="15" name="Observaciones" cols="060"></textarea>

Esto limita al ingreso de 15 líneas de 60 caracteres, total 900 caracteres

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Limitar numero de caracteres en un input y textarea

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 20/05/2014 18:56:19
gracias, no se por que a mi no me funciona.....
¿podria ser problema del navegador? funciono con crome......
voy a instalar firefox y os cuento
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar