HTML - Llamar a una funcion javascript desde href

 
Vista:
sin imagen de perfil

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por karrax (8 intervenciones) el 16/09/2014 00:47:17
Hola:

tengo una pregunta, estoy intentando llamar a una funcion de javascript desde href. He intentado con esto:

<area alt="Pulsa para ver la página de mis amigos" shape="CIRCLE" coords="256,168,29" href="javascript:void(0);" onClick="miniVentana(ola);">

Si en la llamada de la funcion no pongo el valor de "ola" y lo mando sin nada funciona si no no, porque puede ser esto?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 16/09/2014 09:08:27
Hola Karrax, que es "ola"? es una variable?

faltaría ver la función miniVentana() para ver el porque... nos la puedes mostrar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por karrax (8 intervenciones) el 16/09/2014 10:50:55
Si es una variable.

La funcion es esta:

1
2
3
4
5
6
function miniVentana(url)
{
	alert("hola");
 
	window.open(url,"ventana1","width=300,height=300,scrollbars=NO");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 16/09/2014 22:41:46
Hola Karrax, lo unico que se me ocurre, es que la variable ola, no sea una variable de javascript, y por lo tanto no tenga valor... entonces, estas intentando enviar una cadena sin comillas y por eso te da un error.

has revisado la consola del navegador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por karrax (8 intervenciones) el 21/09/2014 13:20:00
En el caso en el que pongo ola sin comillas, me dice que esta "Undefined" pero si lo pongo con comillas me dice que es un error de sintaxis en la linea 1 del codigo html y en esa linea pone esto: <!doctype html>

Tengo que cambiar algo?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 21/09/2014 19:18:53
La verdad es que no entiendo muy bien, ya que no se que es "ola"!!! nos puedes mostrar el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por karrax (8 intervenciones) el 21/09/2014 20:09:49
"ola" es el dato en si.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 30 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por pedro (4 intervenciones) el 15/08/2018 17:57:43
buenas mire tengo un inconveniente estoy tratando de llamar una funcion de javascript desde una referencia pero no logro hacerlo
para que me actualize el menu secundario y el contenido

agradezco cualquier informacion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<a href="javaScript:opciones(4)"><span class="iconic image"></span> Estadisticas</a>
 
 
function opciones(nr)
    {alert ("nada");
    if (nr==1)
        {	parent.fram-menus.location.href="menuinformacionbasica.php?ini=0<?php SID?>";
            parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
        }
        if (nr==2)
        {	window.top.frames["menus"].href="menuprocesos.php";
            parent.fram-menus.location.href="menuprocesos.php?ini=0";
            parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
        }
        if (nr==3)
        {	parent.fram-menus.location.href="menuconsultas.php";
            parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por Cesar (31 intervenciones) el 15/08/2018 18:02:19
Hola.

El texto "javascript" del href, es en minusculas.

Estas poniendo la S mayuscula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha disminuido 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por Yamil Bracho (13 intervenciones) el 15/08/2018 18:13:14
Esto me funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<html>
<head>
</head>
<body>
	<a href="javascript:opciones(4);">Estadisticas</a>
 
	<script type="text/javascript">
		function opciones(nr) {
			alert('nr=' + nr);
		}
	</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por pedro (4 intervenciones) el 16/08/2018 00:23:32
disculpen compañeros pero el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
<ul class="menu">
    <li><a href="menuinformacionbasica.php?ini=0" target="fram-menus"><span class="iconic cog-alt"></span> Informacion Basica</a>	</li>
   <li><a href="menuprocesos.php?ini=0" target="fram-menus"><span class="iconic map-pin"></span> Procesos</a> 				</li>
   <li><a href="javascript:cargar('consultas.php','contenido.php')"><span class="iconic magnifying-glass"></span> Consultas</a>	</li>
   <li><a href="javascript:opciones(4)"><span class="iconic image"></span> Estadisticas</a>   			</li>
   <li><a href="javascript:opciones(5)"><span class="iconic box"></span> Auditoria</a>   				</li>
   <li><a href="cerrarsesion.php" target="_top" ><span class="iconic x-alt"></span> Salir</a>   		</li>
</ul>

es un menu en html de un archivo menusuperior.php
y el codigo javascript esta en el body y no me hace el llamado a la funcion hay lo trate de llamar de varias maneras pero nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 16/08/2018 11:18:29
Hola Pedro, no vemos tu código completo, ni lo podemos probar, por lo que es muy dificil de poder ayudarte...

Has revisado la consola del navegador, haber si de ta algún error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por pedro julio marciales (4 intervenciones) el 16/08/2018 18:48:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<html>
	<head>
		<title>::.DATOS.::</title>
		<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Pure CSS3 Menu</title>
		<link href="style.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
		<link href="iconic.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
		<script type="text/javascript" src="../js/AlertaDiv.js" ></script>
		<script src="prefix-free.js"></script>
		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
		<script language="javascript" >
			function cargar('doc1','doc2')
			{		window.parent.fram-menus.location.href=doc1
					window.parent.fram-contenido.location.href=doc2
					alert ("nada")
			}
 
			function opciones(nr)
			{alert ("nada");
			if (nr==1)
				{	parent.fram-menus.location.href="menuinformacionbasica.php?ini=0<?php SID?>";
					parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
				}
				if (nr==2)
				{	window.top.frames["menus"].href="menuprocesos.php";
					parent.fram-menus.location.href="menuprocesos.php?ini=0";
					parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
				}
				if (nr==3)
				{	parent.fram-menus.location.href="menuconsultas.php";
					parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
				}
				if (nr==4)
				{	window.parent.fram-menus.location.href="../menuestadisticas.php?ini=0<?php SID?>";
					window.parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
				}
				if (nr==5)
				{	parent.fram-menus.location.href="menuauditoria.php?ini=0<?php SID?>";
					parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
				}
				if (nr==6)
				{	parent.fram-menus.location.href="menuauditoria.php?ini=0<?php SID?>";
					parent.fram-contenido.location.href="contenido.php";
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" rightmargin="0" topmargin="0" bgcolor="#ffffff">
		<div class="wrap">
			<nav>
				<ul class="menu">
					<li><a href="menuinformacionbasica.php?ini=0" target="fram-menus"><span class="iconic cog-alt"></span> Informacion Basica</a>	</li>
					<li><a href="menuprocesos.php?ini=0" target="fram-menus"><span class="iconic map-pin"></span> Procesos</a> 				</li>
					<li><input type="button" name="boto" value="Consultar" class="botones" onClick="javascript:opciones(document.forms['form1'])"><span class="iconic magnifying-glass"></span> 	</li>
					<li><a href="javascript:opciones(4);"><span class="iconic image"></span> Estadisticas</a>   			</li>
					<li><a href="javascript:opciones(5);"><span class="iconic box"></span> Auditoria</a>   				</li>
					<li><a href="cerrarsesion.php" target="_top" ><span class="iconic x-alt"></span> Salir</a>   		</li>
				</ul>
				<div class="clearfix"></div>
			</nav>
		</div>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Llamar a una funcion javascript desde href

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 17/08/2018 08:44:02
Hola Pedro, nada mas probar tu código, en la consola del navegador me salta un error en la linea 13!!!
Uncaught SyntaxError: Unexpected string

Si hay un error en javascript, el resto de código javascript no se ejecuta!!!


Una vez solucionado ese error, me da error en la linea 22
Uncaught ReferenceError: Invalid left-hand side in assignment

Supongo que es porque esta pagina es cargada desde otra página, no?


Si comento todos los parent.... me muestra el alert("nada") correctamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar