HTML - Acentos y ñ HTML5

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 07/04/2015 16:36:29
Hola a todos....
Estoy mostrando datos en HTML pero levantando los mismo desde PHP y me muestra los acentos y las ñ con este caracter: �
Pense que era un problema de fuente, pero si escribo directamente el html me lo muestra bien.
Tampoco estoy usando nada raro, uso font-family:Arial.

La verdad no se que puede ser....

alguna ayuda ??

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Angel

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Angel (101 intervenciones) el 07/04/2015 20:05:14
amigo recuerda meterle el <meta charset="utf-8"> en el <head> si no funciona de todos modos, modifica la ñ con el Tilde, ejemplo &ntilde; o usa los Acute para los acentos ;)

este meta charset es para php ;)
1
2
3
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
?>

y este para HTML ;)
1
<meta charset="utf-8">

un ejemplo:
Este texto viene de Espa&ntilde;a o M&eacute;xico

y deberia verse asi:
Este texto viene de España o México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 07/04/2015 21:40:38
Hola Angel... gracias por contestar...


Sigue saliendo igual, si escribo directamente lo muestra bien, ahora cuando el texto lo levando con php sigue igual, por ejemplo: Asociaci�n.


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Angel (101 intervenciones) el 07/04/2015 21:48:58
ya intentastes poner los charset?
<meta charset="utf-8">
si tienes la web subiida pasamela y asi vemos mejor ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 07/04/2015 21:55:12
Si Angel... lo puse y sigue saliendo.

Lo tengo en forma local.

Pero no deberia ser problema este no se porque pasa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Alberto (17 intervenciones) el 07/04/2015 21:56:55
Hola...

Intenta limpiando la cache, cokies, etc. de tu navegador, posiblemente el cambio ya esta pero aun te muestra de forma incorrecta debido a la cache.

Cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 08/04/2015 02:16:17
Hola Alberto... gracias por estar.

La verdad que nada.... sigue igual, con todos los navegadores....

La verdad no se que podra ser, parece simple pero me vuelve loco.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Alberto (17 intervenciones) el 08/04/2015 03:14:40
Podrías pasar el proyecto si eres tan amable para que lo corra localmente, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 08/04/2015 14:57:33
Hola Angel.... me fue de ayuda tu solucion, busque sobre eso y encontre esta linea:

1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

y ahora si funciono.... gracias totales....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 08/04/2015 08:03:50
Hola Cristian, tienes que utilizar un editor que también guarde tu archivo en formato utf-8... si tu editor guarda en cualquier otro formato como iso-8859, no te te visualizara correctamente.

Tienes que guardarlo en el formato con que vayas a visualizarlo en la web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 08/04/2015 14:58:21
Hola xve... lo solucione, arriba la explicacion

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Alberto (17 intervenciones) el 08/04/2015 17:57:37
Hola...

Si no me equivoco, esas líneas que mencionas te las había proporcionado el compañero xve de hecho fue la segunda respuesta al tema xD...

Cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y ñ HTML5

Publicado por Cristian (41 intervenciones) el 08/04/2015 20:23:21
Gracias Alberto.... si XVE siempre es de gran ayuda.

Saludos y gracias totales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar