HTML - pattern y title - No me muestra mensaje

 
Vista:
sin imagen de perfil

pattern y title - No me muestra mensaje

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 30/12/2015 19:42:49
Hola, tengo un problema con éstos atributos ya que no consigo el resultado que espero. La idea es simple, mostrar un mensaje flotante, pop-up, o como se le diga, que te diga que ese campo no está rellenado de la forma correcta. He visto ejemplos y parece sencillo... con sólo poner los atributos pattern, required y title debería mostrar el mensaje, pero no en mi caso...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form id="form_reg_articulo" action="" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
	<div><span>Código de barras:</span><input type="text" name="cod_barras" size="20" pattern="\S{5,10}" title="Se necesita un código de barras" required></div>
	<div><span>Código interno:</span><input type="text" name="cod_interno" size="20"></div>
	<div><span>Descripción:</span><input type="text" name="descripcion" size="33"></div>
	<div><span>Precio de compra:</span><input type="text" name="precio_compra" size="5"></div>
	<div><span>Unidades:</span><input type="text" name="unidades" size="3"></div>
	<div><span>Proveedor:</span><input type="text" name="proveedor"></div>
	<div><span>Precio Collectoys:</span><input type="text" name="precio_venta1" size="5"></div>
	<div><span>Precio eBay:</span><input type="text" name="precio_venta2" size="5"></div>
	<div><span>Precio milanuncios:</span><input type="text" name="precio_venta3" size="5"></div>
	<input type="submit" name="registrar" value="Registrar">
</form>

Tan sólo me pone el input rojo si no es correcto, y verde si es correcto.

Según este código de w3chools no necesito nada más http://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml5_input_pattern

Lo que tampoco entiendo en el código de w3schools es que no todo el mensaje que muestra está en el código, parte del mensaje no se donde procede.

A ver si alguien puede echarme una mano que esta cosa tan sencilla que no me funciona... Por cierto, lo he probado en todos los navegadores y nada... :/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Danny

pattern y title - No me muestra mensaje

Publicado por Danny (2 intervenciones) el 30/12/2015 22:23:43
Segun el ejemplo que has tomado de base, las validaciones las tienen en la pagina donde hacen el post, que es demo_form.asp

Por otro lado ten en cuenta que esos atributos pertenecen a HTML5, debes estar en base a eso para que las cosas te funcionen, de lo contrario piensa en utilizar validaciones de jquery

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

pattern y title - No me muestra mensaje

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 02/01/2016 19:07:53
Si es HTML5, de hecho un compañero tiene hecho exactamente lo mismo y a él sí le funciona. Las validaciones las hace, pero no me muestra el mensajito debajo del input con el error. Con jQuery tendría que hacer divs ocultos para mostrarlos en caso de no validar correctamente el campo, pero sé que hay una forma mucho más sencilla que esa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar