HTML - Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Laura (10 intervenciones) el 16/01/2018 12:49:20
Saludos,

Me gustaría saber si alguien conoce la forma de crear en Bootstrap un container-fluid pero con anchos fijos en px para cada dispositivo, ya que la desventaja de la clase container es que no permite que el background de las filas del contenedor ocupen toda la web (o no sé cómo hacerlo) y deja un espacio blanco de fondo de la web. Vaya, algo como lo que construyen las web de Wordpress.

¡Mil gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 16/01/2018 14:14:52
Hola Laura,

De lo que entendí de tu dilema, aquí lo que creo necesitas.

1
2
3
4
5
6
<div class="container-fluid">
   <div class="row">
       <div class="col-4">A</div>
       <div class="col-4">B</div>
   </div>
</div>

container-fluid : Usa todo el ancho/Alto disponible.
col- : Si fijamos el valor de la fila con un col-5, col-7 etc, este ancho será fijo en todas las resoluciones.
https://v4-alpha.getbootstrap.com/layout/grid/

Espero haberte podido ayudar,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Laura (10 intervenciones) el 16/01/2018 15:08:23
Gracias López!

Pero no, justo eso es lo que no quiero. Si lo pones a 4col, ocupará 1/3, y se irá reduciendo cada tercio según reduzcas la pantalla... Precisamente lo que quiero es hacer como wordpress: el background es fluido, pero el contenido tiene px concretos en cada resolución... No sé si me explico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Laura (10 intervenciones) el 16/01/2018 16:27:01
Mejor explicado:

Tengo una web en Bootstrap, en un container-fluid. Quiero que una de sus filas (row) tenga un ancho fijo diferente en cada dispositivo (de 1000px, 700px, etc) y que, ya dentro de estos div, se trabaje con col-4,...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 16/01/2018 17:25:39
Hola Laura,

Ya veo, para ello puedes usar algo así:

CSS

1
2
3
.flex-fix-width-item {
    width:300px;
}

HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="container-fluid">
   <div class="row">
       <div class="flex-fix-width-item" style="background-color: blue;">
          <div class="col-2">A - Ancho Fijo</div>
       </div>
       <div class="col-4">B</div>
   </div>
</div>

Cuéntanos que tal,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Laura (10 intervenciones) el 17/01/2018 17:57:16
Hola López!

Encontré una "solución" y me gustaría compartirla, ya que permite el uso de container-fluid y container, aunque más adelante explico la solución correcta para navegantes:

- Para container fluid:
1
2
3
4
5
<div class="container-fluid">
	<div class="row-fluid">
		<div class="col-12">TEXTO</div>
	</div>
</div>

- Para container a medida (con la id="principal" creamos 4 anchos en media queries)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="container-fluid">
	<div id="fila-contenedor" class="row">
		<div id="principal">
			<div class="row-fluid">
				<div class="col-12">TEXTO</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

Desgraciadamente, temo dos cosas:
a) Que todo este follón podía simplificarse metiendo lo que queramos al 100% en una fila que, a su vez, esté metida en un container-fluid, y lo que queramos a medida en un container que, a su vez contiene un row con la clase (ya que habrá varias) class="fila-contenedor".
b) Que gracias a eso, además, cada container y container-fluid podría definir su propio color de fondo como en wordpress.

¡Arregladlo los que aún podáis, que ya tengo demasiado código!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Bootstrap: crear un contenedor fluido (100%) pero con anchos fijos

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 17/01/2018 18:16:34
Hola Laura,

Muchísimas gracias por tomarte el tiempo de responder y compartir conocimiento con nosotros.
Recibe un fuerte abrazo desde Chile.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar