HTML - formulario con descarga de archivo en especifico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 9 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

formulario con descarga de archivo en especifico

Publicado por javier (2 intervenciones) el 08/02/2018 19:57:27
Q tal

Soy nuevo en esto, y me gustaria un poco de apoyo con el tema de descarga de archivos desde un formulario

Tengo diferentes archivos pdf enumerados del 1 al 100, lo que trato de hacer es que atraves de una caja de texto, x usuario coloque un numero y se le descargue el pdf que sea correspondiente al numero que el usuario a colocado.

Esto lo estoy tratando de hacer en un portal que tengo en wordpress

ojala me puedan ayudar.

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

formulario con descarga de archivo en especifico

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 08/02/2018 22:50:23
Hola Javier, al pulsar sobre el botón, puedes enviar dicho valos a una pagina web por get o post y desde ahi redireccionar al documento pdf segun el numero... algo así seria el archivo que recibe el numero enviado por el usuario en GET por ejemplo:

1
2
3
4
5
if(!is_numeric($_GET["id"]))
{
	return;
}
header("location:http://dominio.com/carpeta/archivo".$_GET["id"].".pdf");

En este mismo archivo, puedes guardar en una base de datos el archivo descargado, hacer estadistsicas, etc...


Otra manera, es con javascript hacer la llamada directamente desde la pagina donde el usuario pone el numero... si te interesa, comentamelo y te preparo un simple ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 9 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

formulario con descarga de archivo en especifico

Publicado por javier (2 intervenciones) el 08/02/2018 23:15:46
agradezco mucho tu apoyo

me podrias apoyar con el ejemplo de javascript para ejecutar todo directamente desde la pagina

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

formulario con descarga de archivo en especifico

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 09/02/2018 10:32:03
Hola Javier, haber si te sirve este código de ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<body>
	<form>
		Indica el numero a descargar <input type="number" id="valor" min="1" max="100">
		<input type="submit" value="descargar" onclick="return descargar()">
	</form>
</body>
 
<script>
function descargar()
{
	valor=document.getElementById("valor").value;
	if(parseInt(valor)>0 && parseInt(valor)<100)
	{
		window.open("archivo_"+valor+".pdf");
	}
	return false;
}
</script>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar