HTML - ¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

 
Vista:

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por Yapci (3 intervenciones) el 22/08/2018 11:13:38
Hola:

Tengo un formulario de contacto en HTML5 (form) con lo típico (campos de nombre, correo, mensaje y botón de envío). Quiero añadir un checkbox que indique que se acepta Reglamento General de Protección de Datos, de modo que si no está activado el checkbox no se envíe el mensaje.

He probado con la propiedad required pero aún así envía el mensaje aunque el checkbox no esté activado.

En definitiva es exactamente lo que ocurre con este formulario que estoy redactando: si antes de darle al botón "Enviar Datos" no activo el de "Acepto las políticas de privacidad" no se envía el mensaje...

¿Tiene solución?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por Pedro (74 intervenciones) el 22/08/2018 12:08:40
Tienes dos soluciones:
A nivel cliente:Javascript
A nivel servidor:Cualquier tecnología para estos menesteres es decir por ejemplo (Php, Java), que son las que conozco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por Pedro (74 intervenciones) el 22/08/2018 17:45:20
No es eso lo que necesita

Si no he compredido mal, él lo que quiere es que se envíe el formulario cuando esté ✅ el checkbox , entonces

esto lo puede hacer con una función por ejemplo con jquery que cuando haga click en submit compuebe el checkbox oséa algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if $('#id-del-checkbox').attr('checked', true)
 
    {//Entonces que se produzca el submit 
      return true;}
 
else {  //Entonces mando un alert indicando al usuario la información pertinente
      alert("Por favor acepte las políticas de nuestra web chequeando o lo que sea ");
      //Le indicamos que no se produzca el submit y envíe parámetros.
      this.preventDefault();
      return false; }


Por eso le he indicado que necesita o bien tecnología en frontend con javascript ó bien tecnología Backend php, java,c# o la que sea.

Sаⅼuⅾоs соrԁіaⅼеѕ rРеtеr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 23/08/2018 12:00:39
Un ejemplo 100% compatible, adaptable, sencillo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script type="text/javascript">
function checkRead() {
if (document.regist.agree.checked==false) {return}
document.write("Enviando...");
}
</script>
 
<form name="regist" action="javascript:checkRead()">
<input type="text" name="text" size="40" /><br><br>
<input type="checkbox" name="agree" onclick="" />
<label for="agree">Acepto los términos y condiciones ...</label><br><br>
<input type="submit" name="next" value="Enviar" />
</form>

El Formulario no se procesa hasta que se acepten los Términos y Condiciones.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por Pedro (74 intervenciones) el 23/08/2018 20:02:43
@ScriptShow ¿Serías tan amable de indicarme a dónde manda los datos este formulario ?

si el document.regist.agree.checked==true porque @yapci nos dice en su texto :Tengo un formulario de contacto en HTML5 (form), con lo cual entiendo y comprendo que irán nombre , telf , dirección o lo que sea.

Creo que lo mejor es poner en el action la ruta a donde se enviarán los parámetros por el método post por ejemplo /indate.php

Y usar el prevent.Default con el return false; para que no se produzca el envío si no está chequeado y si lo está entonces hará caso a la ruta del action.

S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 23/08/2018 22:34:46
Es para evitar la parafernalia de "Jque..." 100-200 Kb. inútiles. Si quiere mandar los datos por: Php, Asp, Perl, .Net ... es otra cosa, que no se menciona aquí. Tampoco si los pasa al Cliente de Correo directamente por link. En fin... Simplificando, que estamos en HTML, ni siquiera en JavaScript.

Un cordial saludo, Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo hacer que un checkbox sea obligatorio en un formulario de contacto?

Publicado por Yapci (3 intervenciones) el 24/08/2018 11:09:21
Hola:

Con una mezcla de lo que dicen @Pedro y @ScriptShow creo que es suficiente. He probado el Script en HTML sin implementarlo en servidor y hace exactamente lo que busco; si no se acepta el CheckBox no ejecuta el envío...

Cuando lo haya perfilado les comento si funciona.

¡Gracias!

PD: Es para la web www.yapcigomez.com; pueden ver que al final de la misma está el formulario pero me falta implementar el checkbox...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar