HTML - [Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por Pep (5 intervenciones) el 22/08/2019 12:50:55
Buenos días,

Quisiera tener 1 campo desplegable de formulario con distintas opciones, y según qué opción, que aparezca 1 botón Ir (al hacer clic, que se abra 1 página web).

Resumen:
value="Opción" -->
value="Gato" --> Botón Ir (o submit) --> New https://www.elmundodelgato.com/
value>"Perro" --> Botón Ir (o submit) --> New https://www.elmundodelperro.net/

NOTA: Uso esta web para probar:
- https://support.wix.com/es/article/probando-tu-código-html

Espero vuestra respuesta lo antes posible. Gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 22/08/2019 15:47:08
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Y cual es tu duda?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Pagina:
<select id="cboPagina">
	<option value="https://www.elmundodelgato.com/">Gato</option>
	<option value="https://www.elmundodelperro.net/">Perro</option>
</select>
<button type="button" id="cmdIr">Ir</button>
<script>
	window.onload=function(){
		document.getElementById('cmdIr').addEventListener('click',function(){
			location.href=document.getElementById('cboPagina').value;
		});
	}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por Pep (5 intervenciones) el 22/08/2019 18:42:30
La duda es cómo hacerlo, @Alejandro.

Sobre tu código:
1. Falta el select Opción (sin botón ir).
2. ¿En VALUE no sería "new (url)"?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<select id="cboPagina">
        <option value="Opción">Opción</option>
	<option value="new(https://www.elmundodelgato.com/)">Gato</option>
	<option value="new(https://www.elmundodelperro.net/)">Perro</option>
</select>
<button type="button" id="cmdIr">Ir</button>
<script>
	window.onload=function(){
		document.getElementById('cmdIr').addEventListener('click',function(){
			location.href=document.getElementById('cboPagina').value;
		});
	}
</script>

Con este nuevo código:
1. Me sale el botón Ir en Opción. :-(
2. Saber si los NEW's funcionan donde los he puesto. En la web que tenía para probar no funcionan.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por joel (460 intervenciones) el 22/08/2019 19:04:11
Hola Pep, eso que has puesto de new() que es?? eso esta mal!!! tal y como lo ha puesto Alejandro funciona perfectamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por Pep (5 intervenciones) el 22/08/2019 19:53:08
Para decir que se abra en 1 nueva ventana... Ya veo que es TARGET _BLANK. :-P

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<select id="cboPagina">
        <option selected>Opción</option>
	<option value="https://www.elmundodelgato.com/" target="_blank">Gato</option>
	<option value="https://www.elmundodelperro.net/" target="_blank">Perro</option>
</select>
<button type="button" id="cmdIr">Ir</button>
<script>
	window.onload=function(){
		document.getElementById('cmdIr').addEventListener('click',function(){
			location.href=document.getElementById('cboPagina').value;
		});
	}
</script>

Sobre el código de @Alejandro me falla el botón Ir en la opción 'Opción' y si se abre la URL en 1 nueva ventana con TARGET _BLANK. Ver:
- https://www.todoexpertos.com/categorias/tecnologia-e-internet/desarrollo-de-sitios-web/html/respuestas/510369/select-con-link

Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por joel (460 intervenciones) el 23/08/2019 09:00:44
Hola Pep, no puedes hacer un target="_blank" desde location.href... para ello, tienes que hacer un window.open()

Aquí tienes este código funcionando:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<select id="cboPagina">
    <option value="">Opción</option>
    <option value="https://www.elmundodelgato.com/">Gato</option>
    <option value="https://www.elmundodelperro.net/">Perro</option>
</select>
<button type="button" id="cmdIr">Ir</button>
<script>
    window.onload=function(){
        document.getElementById('cmdIr').addEventListener('click',function(){
            const valor=document.getElementById('cboPagina').value;
            if (valor!="") {
                window.open(valor);
            }
        });
    }
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por Pep (5 intervenciones) el 23/08/2019 12:47:18
Gracias de nuevo.

Necesitaría poder ocultar el botón Ir en la primera opción. Temporalmente he hecho 1 alerta (no funciona en mi sitio web, pero sí en páginas de prueba :-O).

Ya casi lo tengo. :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por joel (460 intervenciones) el 24/08/2019 15:04:59
Pep, seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<select id="cboPagina">
    <option value="">Opción</option>
    <option value="https://www.elmundodelgato.com/">Gato</option>
    <option value="https://www.elmundodelperro.net/">Perro</option>
</select>
<button type="button" id="cmdIr" disabled>Ir</button>
<script>
    window.onload=function(){
        document.getElementById('cmdIr').addEventListener('click',function(){
            const valor=document.getElementById('cboPagina').value;
            if (valor) {
                window.open(valor);
            }
        });
        document.getElementById('cboPagina').addEventListener('change',function(){
            const valor=document.getElementById('cboPagina').value;
            if (valor) {
                document.getElementById("cmdIr").disabled=false;
            } else {
                document.getElementById("cmdIr").disabled=true;
            }
        });
    }
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

[TEMA CERRADO] [Campo desplegable] Ir (botón Ir) a 1 web según opción seleccionada.

Publicado por Pep (5 intervenciones) el 24/08/2019 17:39:00
Gracias por vestra ayuda. En vez de disabled he usado hidden. Funciona. :-)

TEMA CERRADO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar