HTML - Variables por URL (Ayuda novata)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 10/04/2020 15:42:09
Buenos días, ruego ayuda, estoy empezando y necesito hacer algo entiendo que bastante sencillo, me explico:

Tengo un html que muestra varias imágenes llamemoslo 1.html, dependiendo de la imagen que se seleccione lanzaré otro llamado 2.html en ese segundo html necesito saber tratar la variable que me ha llegado por url para a traves de ella definir la url del vídeo que necesito mostrar.

He investigado bastante y he revisado bastantes códigos pero no consigo hacerlo funcionar, intuyo que es algo sencillo y me podrán ayudar.

Lo único que necesito es la parte de tratar la variable de la url para a partir de ella lanzar un video u otro en el body del html.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por joel (460 intervenciones) el 10/04/2020 18:44:29
Hola Patricia, eso con HTML no puedes hacerlo, tienes que utilizar algún lenguaje del lado del servidor como PHP, Python, C#, ... o javascript desde el mismo navegador.

Como piensas hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 10/04/2020 18:56:46
Hola Joel!

La idea es hacerlo con Javascript, gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 11/04/2020 14:14:52
Hola de nuevo y gracias por la ayuda, esta parte del desarrollo ya la tengo, lo que necesito concretamente tal y como indicaba en el mensaje inicial:

"Lo único que necesito es la parte de tratar la variable de la url para a partir de ella lanzar un video u otro en el body del html."

O sea una vez recogidas las variables en javascript como puedo hacer uso de ellas para componer la url del video en HTML?

1
2
3
<video width=1280  height=720 controls autoplay muted="muted">
    <source src="Rutavideo\variable URL">
</video>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por joel (460 intervenciones) el 11/04/2020 19:58:02
Disculpa Patricia, no te entendí bien...

Haber si te sirve esta manera... creas el elemento <source> y lo añades al <video>:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<video width=1280  height=720 controls autoplay muted="muted" id="mivideo">
</video>
 
<script>
url="direccionUrl";
 
miVideo=document.getElementById("mivideo");
newSource=document.createElement("source");
newSource.src="Rutavideo/"+url;
miVideo.appendChild(newSource);
</script>

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 12/04/2020 11:41:01
De nuevo muchas gracias por la ayuda Joel, la verdad es que no consigo hacerlo funcionar, tengo dos problemas, el primero probablemente es de donde incluir las sentencias en el código, puede que la parte de la carga del video deba hacerla en otra parte del HTML.

El segundo problema es que si hago referencia al primer valor del array me devuelve "undefined", no acabo de entender por qué. Seguro que son cosas muy tontas, de nuevo disculpas. Voy a copiar ejemplo código directamente aunque me gustaría aprender a usar las variables de url para poder hacer más cosas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
<html>
<head>
 
<meta charset="UTF-8" />
 
 <script>
 
    function getGET()
    {
        // capturamos la url
        var loc = document.location.href;
        // si existe el interrogante
        if(loc.indexOf('?')>0)
        {
            // cogemos la parte de la url que hay despues del interrogante
            var getString = loc.split('?')[1];
            // obtenemos un array con cada clave=valor
            var GET = getString.split('&');
            var get = {};
 
            // recorremos todo el array de valores
            for(var i = 0, l = GET.length; i < l; i++){
                var tmp = GET[i].split('=');
                get[tmp[0]] = unescape(decodeURI(tmp[1]));
            }
            return get;
        }
    }
 
  window.onload = function()
    {
        // Cogemos los valores pasados por get
        var valores=getGET();
        alert(valores[0]) -> porqué valores[0] me devuelve undefined?? La URL recibe la variable correctamente
 
	miVideo=document.getElementById("mivideo");
	newSource=document.createElement("source");
	newSource.src="Ruta"+valores[0];
	miVideo.appendChild(newSource);
    }
 
</script>
 
<style>
 
</style>
 
<base target="_blank" />
 
</head>
 
<body>
 
<center>
<div class="thead">
 
<h1>Prueba</h1>
</div>
 
<hr>
 
<video width=1280  height=720 controls autoplay muted="muted" id="mivideo">
</video>
 
<table>
<div class="tb2"></div>
<div class="tb2">Prueba2</div>
</table>
 
 
</div>
</center>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por joel (460 intervenciones) el 12/04/2020 13:25:12
la función getGET() devuelve un objeto con clave:valor... por ejemplo, si la url es así:
archivo.html?a=b

tienes que hacer referencia así:
valores["a"]

poniendo siempre el nombre de la variable recibida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 13/04/2020 14:41:33
Buenos días Joel, la verdad es que me ha servido de mucha ayuda y aunque no estoy usando exactamente este código si que he aprendido mucho y me esta sirviendo para ir avanzando, ya obtengo parámetros de la URL y realizo todas las acciones que necesitaba.

Me queda una última duda, ¿Es posible hacer una carga dinámica de imágenes dependiendo de una variable recibida?

Esto es, si me llega como parámetro que cargue 5 imágenes, solo cargar 5, esto entiendo que es cambiar un poco mi esquema actual y no se si es posible hacerlo dado que aunque manipulo los atributos de la imagen sin problemas, al final siempre las predefino en la parte del HTML y por ello siempre hay una carga "fija" del número de imágenes en pantalla y no dinámica como me gustaría.

Saludos y de nuevo muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por joel (460 intervenciones) el 13/04/2020 20:20:02
Si, si, por supuesto que es posible... no se como piensas hacerlo, pero puedes hacer un simple bucle para ir cangando las imágenes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 14/04/2020 11:27:13
Cierto Joel, ya lo tengo implementado, disculpa estoy aprendiendo y no sabía del uso de la instrucción document.write con la que puede "escribir" líneas de código de forma dinámica en el html, ya imagino que es algo básico pero ya digo, voy aprendiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Variables por URL (Ayuda novata)

Publicado por joel (460 intervenciones) el 14/04/2020 21:08:19
Poco a poco Patricia... nadie a nacido sabiéndolo... lo bueno es que vayas avanzando poco a poco

A medida que vayas teniendo dudas, intentaremos solucionarlas...

Que pases un buen día!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar