HTML - Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 26/08/2020 19:08:54
Hola a todos!

Tengo una página html con autorefresh cada 60 segundos. En esta página hay links que se abren en un modal en la misma página. Cuando esta abierto el modal y se ejecuta el autorefresh, el modal se cierra solo.

Hay forma de suspender el autorefresh mientras el modal está abierto?

Muchas gracias por su atención!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 26/08/2020 19:59:26
Hola Alex,

Es importante siempre incluyas el código para poder entender cómo trabaja tu lógica.
Personalmente, te recomiendo la funcion de autorefresh que ya tienes, hazlo vía ajax,
así no recargue toda la pagina, ahorres recursos y puedas sin problema cargar tus modals.

Quedamos atentos,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex Savia (7 intervenciones) el 26/08/2020 21:14:49
Hola Lopez!

La instrucción que tengo en este momento es similar a <meta http-equiv="refresh" content="60000"/>

Gracias, pero no se como puedo hacer lo que me propones via ajax.

No quiero recargar ninguna parte de la página ni ahorrar recursos. Busco que no se recargue nada -ni la página madre ni el modal- mientras el modal está abierto.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 27/08/2020 18:03:41
Hola Joel!

Gracias por tu respuesta, pero no logro encontrar la relación con la pregunta que yo realicé.

No quiero actualizar nada cuando la ventana modal está activa / abierta.

No busco formas de actualizar todo el contenido, ni formas de actualizar partes. Estoy buscando formas de NO actualizar cuando se da un evento, en este caso la ventana modal abierta.

No hay ningun problema en cambiar el comando de actualización. Di como ejemplo <meta http-equiv="refresh" content="60000"/>, pero se puede utilizar cualquie otro. Lo importante es que cuando se habra el modal, nada de la página se actualice en forma periódica, porque el modal se cierra. Esto es una característica de los modales.

Revise el código que me mencionas y en el js no vi ninguna interrupción de las acciones del tipo que estoy buscando.

Gracias de todas formas. Saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por joel (460 intervenciones) el 27/08/2020 21:49:02
Hola Alex, voy a ver si me se explicar...

Tu tienes puesto el <meta http-equiv="refresh" content="60000"/> para que se actualice la pagina cada 60 segundos, verdad?
Ok, esto no lo se controlar con JavaScript, supongo que hay alguna manera pero no la conozco.

La manera que yo te sugiero, y es que la que creo que es mas estándar, es que en vez de recargar la pagina por completo cada 60 segundos, hagas una petición al servidor para que te actualice el contenido, igual que hace tu <meta>, con la diferencia, de que puedes controlar cuando se llama... por ejemplo, si esta el modal abierto, no realizas la petición AJAX hasta que se cierre el modal.

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 28/08/2020 00:59:49
Hola de nuevo!

Lo que propones es exactamente lo que estoy preguntando!! ...y no se hacer, por eso consultaba al foro.

La instrucción <meta http-equiv="refresh" content="60000"/> se puede cambiar por otra que haga lo mismo sin problemas.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por joel (460 intervenciones) el 28/08/2020 08:02:32
Alex, siento no haberme sabido explicar...

La respuesta a tu pregunta "La instrucción <meta http-equiv="refresh" content="60000"/> se puede cambiar por otra que haga lo mismo sin problemas." es: SI, se puede hacer con AJAX.

Por eso te mostré el enlace hacia aquel código, ya que es sencillo de adaptar a tu necesidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 28/08/2020 14:35:17
Hola! Buenos dias Joel.

Siento no haber sido claro: Tu respuesta NO sirve para solucionar el problema que yo planteo.

Yo NO pregunte sobre la instrucción <meta http-equiv="refresh" content="60000"/>

Yo SI dije que se puede cambiar por otra instrucción similar si es necesario

Reitero, la propuesta que enviaste NO es solución a suspender un refresh durante la ejecución de un modal.

De todas formas te agradezco tu atención. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por joel (460 intervenciones) el 29/08/2020 08:49:06
Pensando en tu problemática Alex, he encontrado una posible manera, que a lo mejor te sirve con javascript...

Este código se refresca cada 10 segundos la pagina, excepto si pulsas el botón "Detener" (que simularía la abertura de tu modal)
Luego tiene un botón "reiniciar" que volvería a iniciar el tiempo del refresh (que simularía el cierre de tu modal)

Espero que te sirva....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
 
    <input type="button" value="Detener refresh" id="stop">
    <input type="button" value="Reiniciar refresh" id="start">
 
</body>
</html>
 
<script>
let refresh=0;
iniciar();
function iniciar() {
    refresh=setTimeout(() => window.location.reload(), 10000);
}
document.getElementById("stop").addEventListener("click", e => {
    clearTimeout(refresh);
});
document.getElementById("start").addEventListener("click", iniciar);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 29/08/2020 19:34:01
Muchas gracias Joel!

Lo voy a probar y les comento.

Saludos, Alex
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Suspender autorefresh durante un modal en ejecución

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 09/09/2020 03:28:50
Hola!
El código enviado por Joel funciona! Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar