HTML - Consulta textarea - Poner texto en varias lineas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta textarea - Poner texto en varias lineas

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 14/09/2020 19:15:48
Buenas noches
Que código php puedo colocar para que cuando ingreso bastante texto en un textarea como una carta o un contrato al momento de verlo en la web el texto no me salga de esta forma

Abcdabcdabcdabcdabcdabcdabcd

Sino que salga asi

Abcdabcdabcd
Abcdabcdabcd
Abcdabcdabcd
Abcdabcdabcd

Espero su ayuda
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta textarea - Poner texto en varias lineas

Publicado por Martha (137 intervenciones) el 15/09/2020 12:08:59
Un textarea se define así.
<textarea name="Text1" cols="40" rows="5"></textarea>

Esto hará que te aparezcan cinco líneas de cuarenta caracteres de ancho, sin necesidad de que el usuario haya pulsado retorno de carro.

¿O te refieres a que te aparezcan los códigos de retorno de carro si el usuario los pulsa (LF) en PHP cuando lo subes a una base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta textarea - Poner texto en varias lineas

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 15/09/2020 20:30:08
Hola Martha
lo que busca hacer es por ejmplo si pongo todo este texto en el textarea

Para agregar un programa PHP dentro de una página HTML debemos por un lado al crear el archivo definirlo con extensión php (a diferencia de las páginas estáticas que tienen extensión htm o html) y dentro del contenido de la página, encerrar el programa entre los símbolos

yo quiero que se vea asi al momento de ejecutar el programa

Para agregar un programa PHP
dentro de una página HTML
debemos por un lado al crear el archivo
definirlo con extensión php
(a diferencia de las páginas estáticas que tienen extensión htm o html)
y dentro del contenido de la página, encerrar el programa entre

al momnto de ejecutar se ve como lo puse al inicio y ya puse el cols y row pero no se ve como yo quiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta textarea - Poner texto en varias lineas

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 15/09/2020 15:30:36
Hola Robokick,

Creo la respuesta de la compañera Martha calza perfecto.
Para solo sumar, que si quieres guardar con PHP el salto de linea, puedes usar la función nl2br() por ejemplo.

1
nl2br($_POST))

Y lo mismo para cuando traigas la info ingresada.
Aquí mas info. https://www.php.net/manual/en/function.nl2br.php

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar