HTML - Error al iniciar sesion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al iniciar sesion

Publicado por leo (4 intervenciones) el 04/12/2023 15:49:25
Buenos dias tengo el siguiente error al iniciar sesion.No me doy cuenta donde se encuentra el error ya que e probado varias cosas. Muchas gracas

error: Uncaught TypeError: mysqli_query(): Argument #1 ($mysql) must be of type mysqli, string given in C:\xampp\htdocs\nuevo\index.php:13 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\nuevo\index.php(13): mysqli_query('SELECT id, nomb...', Object(mysqli)) #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\nuevo\index.php on line 13
Este es el codigo (es mas largo pero adjunto la parte donde estaria el error):

<?php
session_start();
define("PALABRA","j)7h&54Bh");
include('scripts/conexion.php');
//Condicional que verifica si estan seteados el usuario, clave y si estos no estan vacios
if(isset($_POST['txtusuario']) && isset($_POST['txtclave'])){
if($_POST['txtusuario']!='' && $_POST['txtclave']!=''){
$mensaje='';
$dni = $_POST['txtusuario'];
$clave = $_POST['txtclave'];
//Se controla que la clave sea igual a la del usuario que quiere ingresar
$sql = "SELECT id, nombre, apellido from usuarios where nombre = '$dni' and apellido = '$clave'";
$rs = mysqli_query($sql, $conn);
if($rs){
$fila = mysql_fetch_row($rs);
//Se obtiene el ID, Perfil y Nombre de usuario que ingreso
$_SESSION['idusuario'] = $fila[0];
$_SESSION['nusuario'] = $fila[1];
$_SESSION['perfilid'] = $fila[2];
$_SESSION['nombreyapellido'] = $fila[3];
}else{
$mensaje = 'Usuario y/o clave incorrecta';
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Error al iniciar sesion

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 04/12/2023 16:01:13
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Va primero la conexión y luego la consulta en mysqli_query().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al iniciar sesion

Publicado por leo (4 intervenciones) el 04/12/2023 19:20:55
Muchas gracias Alejandro, no me habia dado cuenta de ese error. Ahi quedo funcionando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar