HTML - Centrar la web

 
Vista:

Centrar la web

Publicado por Eduard (10 intervenciones) el 18/09/2004 22:19:54
Soy nuevo haciendo webs; a ver, lo que quiero hacer es que mi web se visualize en el centro de la pantalla, i que la zona que quede en blanco en cada lado sea del color que yo quiera. Supongo que es algo trivial, pero no tengo ni idea de por donde empezar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Centrar la web

Publicado por Geo (91 intervenciones) el 19/09/2004 02:12:03
Puedes crear todo el contenido de tu página dentro de una tabla, luego simplemente centras esta tabla y la página queda como quieres. Para el color a los lados, podrías hacer dos cosas: poner el color de fondo de la página al color que quieres, lo que no ocupe la tabla estará de ese color; otra forma sería crear una tabla con tres columnas, las dos de las orillas las pones del color que quieres para los lados, y usas la columna central como contenedor para tu página.

Saludos,
José Jorge (Geo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centrar la web

Publicado por Alex (45 intervenciones) el 20/09/2004 22:35:35
Como los browser leen todo el contenido hasta que se cierra el tag, el meter todo dentro de una tabla hace que la visualizacion sea muy lenta.

Te recomiendo que uses estilos.

body {text-align: center; background: #tucolor;}

El align center no funciona en algunos mac ni en algunos versiones de netscape asi es que mejor coloca <table width="780" align="center"....> para centrar la tabla el color si es compatible.

* 780 es la resolucion de 800*600

crea el contenido en tablas separadas y cualquier duda que haya quedado estamos pa servirle. esto es lo basico hay muchos mas truquillos para hacer una buea web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centrar la web

Publicado por Eduard (10 intervenciones) el 21/09/2004 01:05:26
Bueno, al final he hecho lo siguiente:

usando estilos:
body {background-color: #...} y centro {width: 780...};

en el codigo html:
<body leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth="0" marginheight="0">
<div class="banner">
TITULO
</div>

<div align="center">
<div class="centro">
HGFE....
</div>
</div>

Asi consigo centrar el cuerpo de la web, porque toda la web irá en el HGFE. Es esto una chapuza?
El problema que tengo ahora es el siguiente: en .banner creo una pequeña franja superior que ocupa toda la pantalla (TITULO), y quiero que me salga alineado con el cuerpo de la web; pero claro, el cuerpo varia segun la resolucion de la pantalla, y no se como hacerlo. Uso layers con estilos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centrar la web

Publicado por Eduard (10 intervenciones) el 21/09/2004 01:28:43
Vaya, no se de donde saqué lo de layers, pero no lo he encontrado... al final, lo que he hecho, ha sido poner una tabla dentro del .banner, y ya está, todo solucionado.
Ahora, lo que me ocurre, es que no me centra el texto respeto a la imagen... y esto que tengo el align en middle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar