HTML - html

 
Vista:

html

Publicado por mati (1 intervención) el 26/09/2006 00:53:54
Hola... estoy haciendo un menú para mi web y me encuentro con el siguiente problema.
Como gran parte de este menú lo saque de otra pagina, hay cosas que no se si están demás o están bien. Por ejemplo no se si es necesario que algunas cosas se repitan, tal vez no cumplen ningún sentido en el código. Espero que me puedan ayudar también en ese aspecto.

1. El menú tiene que tener, cada celda 17px de alto… eso no se de donde cambiarlo.
2. También la tabla tendría que tener un borde de 1px (toda la tabla) y entre cada celda (en vez de los espacios en blancos).
3. Por otro lado la tabla completa debería alejarse 2 px del margen izquierdo.

También me encantaría que alguien me pueda explicar que es cuando aparece esto:

padding: 4px 0 0 15px; (o por ejemplo)
margin: 0 0 0px 0;

a lo que voy, no se mucho de css.. y no se que son tantos números.. Yo solo se cuando es un solo numero después del atributo.

Y otra cosa….
Este fragmento del css

body {
margin: 0 auto;
padding: 0;
font-style:normal; font-variant:normal; font-weight:normal; font-size:76%; font-family:Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif
}

venía con la página que vi.. pero si lo borro .. la tabla se agranda y no entiendo en que aspecto es necesario.

Espero que me puedan ayudar y desde ya estaré eternamente muy agradecido!! =) Gracias!

Acá esta el código:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="_your description goes here_" />
<meta name="keywords" content="_your,keywords,goes,here_" />
<meta name="author" content="_your name goes here_ / Original design: Andreas Viklund - http://andreasviklund.com/" />
<title>Menu</title>

<STYLE type=text/css>


body {
margin: 0 auto;
padding: 0;
font-style:normal; font-variant:normal; font-weight:normal; font-size:76%; font-family:Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif
}

#avmenu {
clear: left;
float: left;
width: 145px;
margin: 0 0 10px 0;
padding: 0;
}

#avmenu ul {
list-style: none;
width: 145px;
margin: 0 0 0px 0;
padding: 0;
}

#avmenu li {
margin-bottom: 1px;
}

#avmenu li a {
font-weight: normal; font-size: 11px; font-family: tahoma, arial; text-decoration: none; color: #333333;
height: 13px;
color: #505050;
display: block;
padding: 4px 0 0 15px;
background: #f4f4f4;
}

#avmenu li a:hover {
background: #eaeaea;
}

</STYLE>

</head>

 <div id="avmenu">
<ul>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Categorias</a></li>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Articulo1</a></li>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Articulo2</a></li>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Articulo3</a></li>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Articulo4</a></li>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Articulo5</a></li>
<li><a href="http://www.google.com.ar/">Articulo6</a></li>
</ul>

</div>

</div>
</body>
</html>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder