HTML - Repetir menu en todas las páginas

 
Vista:

Repetir menu en todas las páginas

Publicado por Monica (2 intervenciones) el 27/10/2006 09:09:44
Buenos días a tod@s,

Estoy haciendo una pagina web para un amigo. Tengo que repetir el mismo menú de opciones en todas las páginas y me gustaría evitar el tener que escribirlo en todas las páginas ya que si cambio alguna opción tendría que modificarlo en todos los ficheros.

El caso es que no utilizo ni php ni asp. Solo HTML con CSS. ¿Es posible hacer un fichero con el menú en cuestión y luego poner un enlace en todas las páginas?

Gracias de antemano
Saludos desde Canarias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Repetir menu en todas las páginas

Publicado por The Emulator (37 intervenciones) el 27/10/2006 14:20:37
Hola

Bueno podrias hacerlo de dos formas

1. Usando Marcos(Frames)
Por sino sabes esto son contenedores de paginas osea puedes mostrar varias paginas en un solo pantallazo por ejemplo podrias mostrar en una de estas pagina el menu y en la otra el contenido
prinero tendrias que defiir una pagina la cual contendra el marco por ejemplo:

<HTML>
<FRAMESET ROWS="100%" COLS="30%,70%" border="0">
<FRAME NAME="Menu" SRC="menu.html" SCROLLING="AUTO" >
<FRAME NAME="Contenido" SRC="Principal.html" SCROLLING="AUTO">
</FRAMESET>
</HTML>

Con lo anterior definimos un marco de dos columnas Izquierda y derecha en el izquierdo mostraria el menu(Menu.html) y en el derecho el contenido(Inicialmente una pagina llamada Principal.html).

Deverias crear todas tus paginas normales sin menus solo el contenido las cuales seran mostradas al lado derecho.

en la pagina menu debes definir los vinculos asi:

<a href="Noticias.html" target="Contenido">Noticias</a>
Aqui definimos elvinciulo en el que le especificamos que tiene que abrir la pagina en la columna de contenido(target="Contenido")

Para probar esto debes abrir la pagina en la que definiste el marco.


2. Usando el objeto IFRAME
Esta opcion es usando la etiqueta <IFRAME> la cual te permite dentro de una pagina mostrar otra pagina se usaria asi:

<iframe name=Menu src="Menu.htm" width=150 height=400>

Lo que tendrias que hace es meter esa linea en todas las paginas donde quieres que salga el menu ademas debes remplazar cada uno de los parametros por los tuyos.

Espero te sirva esto de algo

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Repetir menu en todas las páginas

Publicado por Mónica (2 intervenciones) el 30/10/2006 14:22:53
Muchas gracias, la opción de los frames no me gusta ya que en algunos navegadores no funcionan bien. Voy a probar el objeto IFRAME.

Gracias de nuevo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Repetir menu en todas las páginas

Publicado por RnvMethod (23 intervenciones) el 30/10/2006 20:49:29
hoy en dia todos los navegadores soportan paginas con frames sin ningun problema, siempre y cuando no exista un error en el codigo de la pagina obviamente. El iframe es una etiqueta mas reciente que frameset por lo tanto si un navegador no soporta páginas con frames, no esperes que pueda interpretar un iframe.
saludos :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Repetir menu en todas las páginas

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 31/10/2006 02:00:22
El hecho contundente es que mientras "todos los navegadores soportan páginas con frames" NINGUN motor de búsqueda indexa un conjunto de marcos; la indexación es a partir de las páginas que componen el sitio y es imposible generar un sitemap.xml para que Google lo indexe; hay que hacerlo todo a pulmón. Y, lamentablemente, cuando un usuario llega a través de un motor de búsqueda sólo llega a una de las páginas: no hay menú no hay navegación y hay que implementar rutinas JavaScript para que recompongan el conjunto de marcos y esperar que nuestro mejor cliente no tenga deshabilitado JavaScript (1)
Finalmente, mantener (apropiadamente) indexado un sitio basado en un conjunto de marcos es un dolor de cabeza que ningún webmaster quiere tenerlo a cotidiano.


nota (1): un 10% de los usuarios de internet no tienen habilitado JavaScript en sus browsers, según rezan las estadisticas de

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Saludos.

Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar