HTML - Paginas con la misma estructura

 
Vista:

Paginas con la misma estructura

Publicado por Oscaro (6 intervenciones) el 10/02/2007 00:43:58
Saludos..

Veran mi problema es el siguiente :

Estoy elaborando un sitio Web, y necesito que todas las paginas tengan la misma estructura, es decir, que todas muestren la imagen de encabezado y el pie de pagina.

Se que esto se puede hacer con XHTML. pero no encuentro como se guardan los archivos) es decir. mi idea es esta :

creo un archivo xml
con el contenido exclusivo de la pagina.

y en un archivo xsl el contenido de transformacion. (es decir lo que sera comun a todas las paginas)

estoy bien ?

entonces....la cuestion es. el archivo de contenido se debe llamar por ejemplo

¿ index.html ?, ¿ index.xhtml ? o ¿ index.xml ?

Saludos.. y gracias por la ayuda,
Soy nuevo en esto, y ando aun algo confundido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Paginas con la misma estructura

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 10/02/2007 16:02:47
No tengo la experiencia necesaria en xml para decirte los pasos que debés seguir pero, indudablemente si vas a colgar tu documento en la web la página principal debería ser index.html o index.htm.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sin respuesta aun..

Publicado por Oscaro (6 intervenciones) el 12/02/2007 20:21:44
Los conceptos basicos los conozco, pero necesito como hacer por ejemplo

que todas mis paginas tengan

- el mismo encabezado,
- el mismo pie de pagina

pero
que conservar su contenido propio.

de cualquier manera , gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sin respuesta aun..

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 14/02/2007 14:15:33
Estimado Oscaro:
Me alegra que hayas manifestado que "Los conceptos basicos los conozco", simplemente me detuve a contestarte tu inquietud que decía:

"entonces....la cuestion es. el archivo de contenido se debe llamar por ejemplo
¿ index.html ?, ¿ index.xhtml ? o ¿ index.xml ? "

Lo cual no daba por sentado este aspecto que ahora manifestás.

Si pensás llevar a cabo el diseño mediante (X)HTML exclusivamente, debés ser recurrente y a partir de una plantilla básica repetir el mismo código en cada página.
Alguien, con mucha menos experiencia, podrá decirte que llevando a cabo el diseño a partir de un conjunto de marcos o FrameSet escribís cada página solo una vez y solucionás tu inquietud.
Pero este procedimiento conlleva grandes dolores de cabeza con la correcta indexación del sitio por parte de los motores de búsqueda; ya que los mismos no interpretan el conjunto de marcos sino documentos relacionados. Y en un conjunto de marcos los documentos del sitio no se relacionan fácilmente.
Por otro lado, si está utilizando un lenguaje del lado del servidor, podés establecer tu consulta en el foro de PHP que te indicarán segura y correctamente la sintaxis de #INCLUDE para hacer lo que necesitás.
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ok....pero..

Publicado por Oscaro (6 intervenciones) el 14/02/2007 17:54:36
Gracias... creo no me di a entender cuando dije que los conceptos basicos los tenia. y con esto me referia que se que lo que quiero se hace con XSLT.

Y en resumen ya logre hacer algo. pero mi duda principal era cuales eran exactamente las instrucciones XPATH para desplegar el contenido de <body> </body> de mi pagina XHTML.

pero ya lo logre asi

mi archivo XSLT quedo asi .....

--------------------------------------------------------------------

<xsl:template match="\">
<html>
<head>
<!--- desplagar el codigo html comun a todas las paginas
de tal modo que si modifico esto , se vera el cambio en todas......
-->

<META ......>
<META .......>

<link href="css1.css" type="text/css">
<script language="javascript" src="codigo.js"></script>

</head>

<body>

<!-- codigo html encabezado de pagina -->

<xsl:apply-templates/>

<!-- codigo html pie de pagina -->

</body>
</html>
</xsl:template>

<xsl:template match="//*">
<xsl:copy-of select="." />
</xsl:template>

---------------------------------------------------------
esta plantilla anterior me despliega exactamente todo el contenido de mi archivo principal tal y como aparecen si analizar los nodos creo, porque es lo que veo, pero no estoy seguro en como lo procesa el XSL
<...>

Entonces mi duda es si esto esta bien.
Porque ... notar que inclui en mi XSLT las etiquetas META, los estilos css y el codigo javascript.... todo eso es correcto ? los motores de busqueda encontraran mis paginas ?.........

Gracias por la ayuda....y cualquier comentario bienvenido.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ok....pero..

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 14/02/2007 22:41:01
No tengo experiencia con XSL, pero te puedo recomendar el sitio de World Wide Web Consortium:

http://www.w3.org/Style/XSL/

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar