HTML - pagina web

 
Vista:

pagina web

Publicado por Nata Cortes (3 intervenciones) el 27/02/2007 00:30:11
buenas: que pena la molestia pero apenas empiezo a hacer paginas web y necesito que alguien me colabore en como poner una imagen jpg de fondo pero que no me salga en mosaicos.. es para un trabajo de mi universidad... apenas empiezo y he leido de todo sobre html.. pero no se como hacer eso.. esta es mi pagina www.aldeamix.com/personales/itm06108072
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pagina web

Publicado por Manuel (16 intervenciones) el 27/02/2007 00:41:28
Pues es que el detalle es que el navegador es quien determina que si una imagen no alcanza en el espacio lo rellena con el mosaico, lo que puedes hacer es poner una imagen de fondo de la misma medida que la resolución del monitor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web

Publicado por Nata Cortes (3 intervenciones) el 27/02/2007 01:50:27
muchas gracias.. intentare buscar una imagen con esa resolucion.. espero que mi pagina quede bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 27/02/2007 15:28:13
Lamentablemente disiento con la respuesta de Manuel. Ya que las resoluciones con que se navega en la Web, son bastante disímiles y nunca llegará, mediante tal sugerencia, a asegurarte que todo el mundo vea tu página apropiadamente.
Mediante el uso de hojas de estilo en cascada (CSS) podés insertar una imagen de fondo, que no se repita y acomodarla en forma absoluta donde deseés.
Ejemplo HTML + CSS

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Imagen de fondo</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(imagen.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 10px 50px;
}
-->
</style></head>

<body>
</body>
</html>

Donde imagen.jps deberás reemplazarla por el nombre de tu imagen. El ejemplo asume que dicha imagen está en la misma carpeta que el HTML.
Suerte!
Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web

Publicado por Manuel (16 intervenciones) el 27/02/2007 17:44:09
Pero en este caso segun lo entiendo la imagen no se repetiria en el fondo verdad?, pero si la imagen es pequeña entonces se vera el fondo vacio, se puede usar un width = 100% height = 100% para que la imagen se ajuste al ancho y alto de la pagina y asi cubra todo ese fondo sin entrar en mosaico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 27/02/2007 18:19:17
En este caso la imagen no se repite.
Y las propiedades dimensionales, de ajustarse debieran hacerse mediante JavaScript, no con CSS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web

Publicado por Daniel Ulczyk (580 intervenciones) el 27/02/2007 18:49:38
Ahí va el enlace para redimensionar el background, en JavaScript
http://www.webreference.com/dhtml/diner/bgresize/bgresize2.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web

Publicado por Nata Cortes (3 intervenciones) el 28/02/2007 00:48:40
MUCHAS GRACIAS POR ATENDERME MI PREGUNTA... UTILIZARE JAVASCRIPT GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar