Informix - Eliminar espacios en blanco

 
Vista:

Eliminar espacios en blanco

Publicado por Maria (8 intervenciones) el 18/08/2005 21:30:07
Hola.
Tengo un SP en el que comparo 2 strings y quisiera saber si existe alguna funcion de SQL que me permita comparar eliminando los espacios en blancos que puedan tener las cadenas. Algo como trim pero que elimine todos los blancos, los de los extremos y los del medio de la cadena.
ALguien conoce algo?
Muchas gracias, saludos

Maria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Una pregunta....

Publicado por Gabriela (15 intervenciones) el 19/08/2005 20:42:57
Forzosamente lo quieres realizar en el sql???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una pregunta....

Publicado por Maria (8 intervenciones) el 23/08/2005 16:26:10
No en realidad no es en el SQL, me equivoque en la pregunta. Pero si se puede hacer con la funcion replace(cadena,"subcadena que se quiere reemplazar","subcadena por la que se reemplaza"'). Se puede hacer tanto en el select del sql como en el cuerpo de un sp, que es donde lo hice, para comparar dos cadenas.
Gracias, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ojala te sirva.....

Publicado por Gabriela (15 intervenciones) el 25/08/2005 00:33:10
Mira, disculpa mi ignorancia pero te paso un codigo en sql que igual lo puedes usar en cualquier lenguaje, el chiste yo creo que es la logica, hay te va.....
de las cadenas sacas la longitud total
let longitud1 = lenght(cadena1)
let longitud2 = lenght(cadena2)

initialize cadenanueva1 to null
for i = 1 to longitud1
If cadenanueva1[i,i] <> " " Then
let cadenanueva1 = cadenanueva1 clipped,cadenanueva1[i,i]
End If
end for

initialize cadenanueva2 to null
for i = 1 to longitud2
If cadenanueva2[i,i] <> " " Then
let cadenanueva2 = cadenanueva2 clipped,cadenanueva2[i,i]
End If
end for

Y ya de aqui ya tienes tus dos cadenas sin espacios y podras hacer lo que desees.

Espero sea de tu ayuda

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar espacios en blanco

Publicado por xampi (1 intervención) el 19/06/2006 17:23:20
A ver, para eliminar los espacios intermedios lo más comodo sería:

select replace(cad1,' ' ,'') into cad1 from dual;
select replace(cad2,' ' ,'') into cad2 from dual;

con esto habrás eliminado todos los espacios intermedios, posteriormente si quieres haces un ltrim y un rtrim y eliminas por la derecha y por la izquierda. Ya tienes las cadenas sin espacios.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar espacios en blanco

Publicado por Juani (8 intervenciones) el 29/06/2007 22:05:14
Hola , quisiera por favor saber si rtrim funciona dentro del Select, sucede que estoy haciendo una consulta, para generar un archivo plano, al utilizar rtim, me dice que faltan declaraciones.
Gracias.
Juani.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar